Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Чтоб другим неповадно было

    Заслуженного архитектора РФ, 77-летнего Валентина Гаврилова решили наказать сразу по двум статьям КоАП


    Рязань, 6 октября  – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 5 октября, судья Рыбновского районного суда Рязанской области  Алексей Соловов, после многочасовых разбирательств назначил заслуженному архитектору РФ Валентину Гаврилову штраф  5 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

    Рассмотрение дела по второй статье, вменяемой 77-ллетнему блокаднику Валентину Гаврилову, — неповиновение сотрудникам полиции — назначено в Рыбновском районном суде на вторник, 6 октября.

    Как сообщает Vidsboku, суд состоялся без участия Валентина Гаврилова. В ходе рассмотрения дела судья отказал в ходатайстве адвоката Александра Курнева о переносе рассмотрения дела в связи с невозможностью явиться на заседание самого Валентина Гаврилова, который проживает в Санкт-Петербурге, и в связи с тем, что у адвоката не было времени для ознакомления с материалами административного дела.

    Суд также отказал в вызове в качестве свидетелей активистов Андрея Петруцкого и Игоря Кочеткова и других гражданских лиц, которые были очевидцами произошедшего в Константнове 3 октября.

    Судом было отказано в экспертизе видеосъмки, которую, по данным защиты, вел сотрудник правоохранительных органов, и план-схемы и чертежей, которые демонстрировал Гаврилов в Константинове, на предмет того, можно ли их назвать плакатами, применяемыми на пикете. Остается только гадать – на чей больной мозоль наступил 77-летний архитектор, что его решили наказать по полной программе, отметая все аргументы защиты.

    Напомним, что в субботу, 3 октября, на праздновании 120 со Дня рождения Сергея Есенина, Валентин Гаврилов, человек в Константиново известный, вместе Игорем Кочетковым и Андреем Петруцким  собрал вокруг себя группу туристов и местных жителей. Сотрудники полиции, не исключено, что  по наводке чиновников, решили, что активисты устраивают несанкционированный митинг. По их логике, даже на юбилее Сергея Есенина больше трех собираться нельзя и жестко скрутили 77-летнего гостя праздника. 

    Не исключено, что найдутся свидетели, котрые дадут показания о том, как 77-летний дедушка мутузил полицейских.

    Житель блокадного Ленинграда, заслуженный архитектор РФ Валентин Гаврилов намерен добиваться наказания для сотрудников правоохранительных органов, которые в грубой форме задержали его на праздновании 120-летия со дня рождения Сергея Есенина. Он получил травмы: повреждение стопы и коленного сустава. Факт телесных повреждений был зафиксирован в травмпункте.

    В этот же день судья Евгений Гужов переквалифицировал статью, вменяемую Игорю Кочеткову — с части 2 статьи 20.2 КоАП, предусматривающую до 10 суток ареста, на более мягкую — часть 5 статьи 20.2. и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Фото: Евгения Гусева/Комсомольская правда


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс