Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • РусГидро вручило студентам-гидроэнергетикам «путевки в жизнь»

    Опубликовано: 07.10.2015 в 12:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    75 первокурсников Саяно-Шушенского филиала Сибирского Федерального университета  прошли ритуал торжественного посвящения в студенты


    Рязань, 7 октября  – Областная Рязанская Газета. Зачетные книжки и символические «путевки в жизнь» ребята, которые выбрали для обучения в вузе профили «Гидроэлектростанции» и «Гидротехническое строительство», получили от руководителей компании РусГидро.

     

    Торжественную часть мероприятия, которое состоялось в конференц-зале Учебно-производственного информационно-инновационного центра РусГидро, открыла директор СШФ СФУ Елена Затеева. Далее эстафету приветствий приняли директор Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри и главный технический инспектор РусГидро Валентин Стафиевский.  Энергетики отметили важность получения студентами качественного образования для выстраивания успешной карьеры в базовой отрасли страны, пожелали молодому поколению стремления в освоении наук и отличной учебы. Вадим Галка, директор по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро представил ребятам презентацию Программы  опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту».

     

    Ключевым моментом мероприятия стало вручение студентам зачетных книжек и подарочных планкеток с надписью «Путевка в жизнь».  «То, что мы сегодня раздаем первокурсникам «путевки в жизнь» от РусГидро – это очень символично,  — прокомментировал подарки компании Вадим Галка. —  Первый шаг в энергетику ребята сделали сами, когда поступили в профильный вуз. Мы, со своей стороны, готовы гарантировать им трудоустройство на предприятия холдинга после успешного завершения обучения».

     

    После торжественной клятвы первокурсники  прослушали в режиме видеоконференции свою первую лекцию на тему «История развития российской гидроэнергетики» от заместителя главного инженера компании РусГидро Расима Хазиахметова.

     

    Саяно-Шушенский филиал Сибирского федерального университета создан в 2001 году на производственной базе Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса в п. Черемушки (Республика Хакасия) для подготовки инженеров широкого профиля по специальности «Гидроэлектростанции», а также повышения квалификации специалистов, работающих в энергетике. В состав филиала входят кафедры: фундаментальной подготовки, гидротехнических сооружений, гидроэнергетики, гидроэлектростанций, электроэнергетических систем и электрических сетей. Филиал располагает современным учебно-лабораторным комплексом из 15 уникальных учебных лабораторий, библиотекой с читальным залом, двумя общежитиями квартирного типа и столовой. Выпускники ВУЗа работают на объектах гидроэнергетики в разных регионах РФ.

     

    В 2010 г. между ПАО «РусГидро» и Сибирским федеральным университетом (СФУ) заключено соглашение о стратегическом партнерстве, где определено особое значение Саяно-Шушенского филиала СФУ как основного центра для подготовки профильных специалистов в гидроэнергетической отрасли. Сотрудничество ОАО «РусГидро» и СФУ направлено на создание эффективных механизмов отбора и оценки абитуриентов в соответствии с целевым заказом компании, сопровождение целевой подготовки будущих работников отрасли, формирование условий для непрерывного развития научного и инженерно-технического потенциала компании и профильного ВУЗа.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…