Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.19
 88.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Санкт-Петербурге обнаружено «липовое» молоко из Рязани

    Опубликовано: 07.10.2015 в 06:44

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Поддельный продукт почти полностью изготовленный на основе растительных жиров


    Рязань, 7 октября  – Областная Рязанская Газета. Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» обнаружила в торговой сети «О’КЕЙ» фальсифицированное молоко. Поддельный продукт с названием «Народное», произведённый в Рязанской области и почти полностью изготовленный на основе растительных жиров, впервые обнаружили в сетях низкого ценового сегмента, сообщает «Невское время».

    Это, к сожалению, не первый косяк рязанских молочников. Не так давно курские эксперты обнаружили в сыре «Эстонский» Елатомского маслосырзавода (рабочий поселок Елатьма Касимовского района Рязанской области) растительные добавки, что является грубейшим нарушением требований стандарта.

    Во вторник, 6 октября, «Общественный контроль», проведя новую закупку, обнародовал данные очередного исследования «Народных» молока и сметаны, проведённого в лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Росстандарт). Так, молоко наполовину состояло из жиров немолочного происхождения, а в образце сметаны доля молочного жира не превышала 74 процентов из общего объёма.

    Как указано в протоколах лабораторных испытаний, образец молока не соответствует также норме по белку и жиру, а вкус и запах образца – «невыраженные». То же самое касается и образца сметаны. При этом на упаковке в нарушение технического регламента значились надписи «молоко» и «сметана» вместо «молочного» и «сметанного» продукта.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 21 (322) 07.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62