Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кто в Рязани и области имеет право на компенсацию по оплате ЖКХ

    Опубликовано: 08.10.2015 в 10:34

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Порядок предоставления компенсаций, действующий в регионе, приведен в соответствие с нормами Жилищного кодекса РФ


    Рязань, 8 октября  – Областная Рязанская Газета. По информации министерства социальной защиты населения Рязанской области, с 18 сентября 2015 года вступили в силу изменения в региональное законодательство в части предоставления компенсаций по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям специалистов, проживающим в сельской местности. Таким образом, порядок предоставления компенсаций, действующий в регионе, приведен в соответствие с нормами Жилищного кодекса РФ. В частности, речь идет о включении уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в плату за жилое помещение, а также переноса платы за общедомовые нужды из коммунальных услуг в плату за жилое помещение.

    Законом Рязанской области определено, что право на получение компенсаций имеют отдельные категории специалистов, работающие и проживающие в сельской местности – рабочих поселках, поселках городского типа, и совместно проживающие с ними члены их семей. Предоставление компенсации носит заявительный характер, поэтому для ее назначения необходимо обратиться с соответствующим заявлением:

    1) специалистам областных государственных учреждений и вышедшими на пенсию специалистами этих учреждений – по месту работы;

    2) специалистам муниципальных учреждений и вышедшим на пенсию специалистам муниципальных учреждений, вышедшим на пенсию специалистам реорганизованных и ликвидированных в установленном порядке областных государственных и муниципальных учреждений (независимо от того, когда и какая пенсия им назначена, оставили они работу или перешли на другую работу), а также пенсионерам, прибывшим на новое место жительства в данный населенный пункт Рязанской области, – в органы местного самоуправления.

    Для подтверждения права на получение компенсаций представляются следующие документы:

    1) справка с места жительства о составе семьи и занимаемой площади жилых помещений (документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных в жилом помещении, расходы по оплате которого подлежат компенсации). В справке должны быть указаны: заявитель и проживающие с ним члены семьи, зарегистрированные по указанному месту жительства. В целях настоящего закона к членам семьи заявителя относятся: совместно с ним проживающие супруг (супруга), их дети и родители, при этом другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи заявителя, если они вселены в жилое помещение в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство;

    2) справки о том, что заявитель и проживающие с ним члены семьи не пользуются мерами социальной поддержки, связанной с оплатой жилья и коммунальных услуг;

    3) копия пенсионного удостоверения (пенсионеры, за которыми сохраняется право на получение компенсации);

    4) копия трудовой книжки;

    5) документы, подтверждающие получение членами семьи умершего пенсионера пенсии по случаю потери кормильца или иной пенсии, являющейся для них единственным источником средств существования, независимо от вида получаемой ими пенсии.

    Органы местного самоуправления, областные государственные учреждения в течение 10 дней со дня приема заявлений со всеми необходимыми документами обязаны принять решение о назначении компенсаций или об отказе от них, а также рассчитать размеры компенсаций и довести до заявителей соответствующие решения в письменной форме.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс