Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Блокадника Валентина Гаврилова доставят из Питера в Рязань под конвоем. И точка

    Страсти вокруг скандала на праздновании 120-летия Сергея Есенина в селе Константиново не утихают


    Рязань, 12 октября  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 15 октября, архитектора Валентина Гаврилова доставят в Рыбновский районный суд Рязанской области суд на следующее заседание по делу о неповиновении сотрудникам полиции.


    Юбилей Сергея Есенина запомнится скандалом федерального масштаба 


    В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, жителя блокадного Ленинграда Валентина Гаврилова должны силой доставить в Рязань судебные, чтобы оправдать действия полиции, нанесшей телесные повреждения заслуженному архитектору РФ.

    Вызывает крайнее недоумение определение Рыбновского районного суда, в котором судья Соловов определил подвергнуть Гаврилова Валентина Александровича 1938 года рождения приводу в Рыбновский суд на следующее заседание и возложить исполнение постановления на судебных приставов.

    «В судебные заседания, назначенные на 05 октября 2015 года, 10.30 час, 09 октября 2015 года, 12.00 час., Гаврилов В.А., извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела в Рыбновский районный суд Рязанской области не явился», – отмечают в пресс-службе Рыбновского районного суда Рязанской области

    Отсутствие Валентина Гаврилова суд «расценил как неявку по вызову суда без уважительных причин».

    Несмотря на то, что в копии представленной справки из института скорой помощи им. Склифосовского (Москва) Валентину Гаврилову предписан покой в течение 3-х недель (зафиксированы множественные ушибы).

    sprav

    gavr5

    Скандал приобрел федеральный масштаб, на сторону Валентина Гаврилова и примкнувшем к нему гражданских активистов из Рязани Андрея Петруцкого и Игоря Кочеткова, выступили федеральные СМИ. В частности «Собеседник» и «Комсомольская правда». Обвинить эти издания в том, что они «пятая колона», «агенты Госдепа» рязанским властным защитникам константиновского беспредела как-то боязно.

    А в воскресенье, 11 октября, на канале НТВ, который явно не финансируется из Вашингтона и Брюсселя, в программе Максима Шевченко «Точка» – специальный репортаж по поводу Константиновского скандала. Рязанским чиновникам остается только делать хорошую мину при плохой игре.

    Сюжет из Константиново – 35`14“

    Тем временем 9 октября вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание рабочей группы по созданию в регионе объекта культурного наследия «Достопримечательного места «Есенинская Русь».

    По словам вице-губернатора, проекты документов готовы, и после ознакомления с ними рабочая группа продолжит деятельность.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News