Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью ликвидирована подпольная нарколаборатория

    Обезврежена преступная группа, сбывавшая наркотики синтетического и растительного происхождения


    Рязань, 13 октября  – Областная Рязанская Газета. Сотрудниками УФСКН России по Рязанской области и межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» пресечена преступная деятельность трех жителей города Кораблино, причастных к сбыту наркотиков синтетического и растительного происхождения.

    В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты контрабанды синтетических наркотиков и ликвидирована подпольная лаборатория, где сообщники культивировали сортовую коноплю.

    Участниками преступной группы являлись двое 30-летних мужчин и жена одного из них, которая помогала мужу в сбыте запрещенных веществ. В ходе документирования их деятельности сотрудники правоохранительных органов установили адреса проживания, предполагаемые места хранения и изготовления наркотиков, после чего одновременно задержали всех подозреваемых.

    Установлено, что криминальный товар сообщники получали двумя способами. Лидер группы с помощью сети интернет наладил почтовый канал получения из стран Юго-Восточной Азии синтетического концентрата и изготавливал из него так называемый «спайс». Кроме этого, минувшим летом в деревенском в доме, принадлежащем второму мужчине, они вместе оснастили комнату теплосберегающим материалом, системой вентиляции, освещения и климатконтроля и занялись выращиванием элитных сортов конопли, семена которой заказывались в Китае.

    Фактически лидер группы создал собственный интернет-магазин по продаже наркотиков, разместив рекламу своих услуг и реквизиты на одном из пронаркотических сайтов. Наркотики сбывались путем почтовых отправлений по России,  закладок и из рук в руки.

    В ходе обыска по нескольким адресам оперативники обнаружили вещественные доказательства, имеющие значение для дела: приготовленный к продаже «спайс», конверты почтовых отправлений из Китая, Малайзии и Сингапура с остатками реагента, компьютеры с перепиской криминального характера, семена конопли и т.д..

    В одном из сел Кораблинского района в доме, где располагалась лаборатория, были изъяты готовая марихуана, 15 емкостей с кустами конопли на разной стадии созревания, оборудование, удобрения и электронные весы.

    Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела, связанные с хранением и сбытом наркотиков в крупном размере. Основному фигуранту инкриминируются три факта контрабанды наркотических средств.

    Фото: пресс-служба УФСКН России по Рязанской области


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon