Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани определили победителей ХII городской спортивно-оздоровительной игры «Зарничка»

    Опубликовано: 15.10.2015 в 12:09

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    За звание лучших боролись 16 команд. В этом году состязания проводились в преддверии 25-летия МЧС России


    Рязань, 15 октября  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 15 октября, в манеже пожарного и спасательного спорта Главного управления МЧС России по Рязанской области состоялась ХII городская спортивно-оздоровительная игра «Зарничка». В этом году состязания проводились в преддверии 25-летия МЧС России.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области, ежегодно в ней принимают участие пятиклассники общеобразовательных школ, гимназий, интернатов, лицеев, учреждений дополнительного образования города. Игра «Зарничка» проводится с целью воспитания у подрастающего поколения чувства гражданственности и патриотизма, волевых качеств, развитие инициативы и самостоятельности. Во время подготовки к соревнованиям и в ходе их проведения педагоги обучают детей, как правильно и своевременно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    В этом году заявки на участие подали 30 образовательных учреждений.  Среди них были проведены отборочные игры, по итогам которых были определены 16 финалистов.

    Программа «Зарнички» включает в себя не только спортивные состязания. Школьники демонстрируют интеллектуальные способности, смекалку, знания противопожарной безопасности и средств пожаротушения, умение действовать в чрезвычайных ситуациях.

    Финалистов игры и их педагогов приветствовали представители Главного управления МЧС России по Рязанской области, управления образования и молодежной политики администрации города Рязани, Центра детского творчества «Южный», регионального отделения «Россоюзспаса».

    По словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрия Юдина, участие в соревнованиях – это возможность попробовать свои силы, оценить уровень физической подготовки, узнать больше о пожарно-спасательном деле. Он отметил, что, возможно, в будущем кто-то из ребят выберет своей профессией спасение людей и пополнит ряды сотрудников МЧС.

    Первым испытанием стал смотр строя и песни. Юные рязанцы продемонстрировали судейской коллегии умение ходить строем и исполнять патриотические песни. После этого команды приняли участие в игре-путешествии «Юные помощники пожарных», где отвечали на вопросы по безопасности жизнедеятельности и противопожарной тематике. Еще один этап соревнований – полоса препятствий «Сильные, ловкие, выносливые». Испытание требовало от участников хорошей физической подготовки, ловкости и умения работать в команде.

    По итогам соревнований победители и призеры игры «Зарничка» определялись на каждом этапе и в общекомандном зачете. Так, в смотре-конкурсе строевой песни победу одержала команда школы №33, второе место заняли учащиеся школы №11, третьими стали пятиклассники из школы №64.

    В игре-путешествии лучший результат показала команда школы №64, вторыми стали учащиеся школы №72, третьими – школы №11 и №3. На полосе препятствий лучшее время прохождения дистанции показали учащиеся гимназии №5, команды школ №64 и 31 стали вторыми и третьими соответственно.

    В общекомандном зачете победу в игре «Зарничка» завоевали пятиклассники школы №64, на втором месте – команда школы №33, на третьем – воспитанники из школы №11. В специальной номинации «За волю к победе» организаторы отметили две команды – учащихся школы №3 и гимназии №5.

    Детальный фотоотчет – здесь.

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon