Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вынесли приговор родителям-убийцам

    Опубликовано: 16.10.2015 в 11:27

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Антону Белоненко и Валентине Новоселовой снисхождения не было  


    Рязань, 16 октября  – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 16 октября, в Рязанском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Рязанской области Антона Белоненко и Валентины Новоселовой.

    Они признаны виновными в истязании в отношении заведомо несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору.

    Гражданка Новоселова также признана виновной  в мошенничестве при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а Белоненко в пособничестве данному мошенничеству. Помимо этого, Белоненко признан виновным в убийстве малолетней.

    Уголовное дело было возбуждено после исчезновения 7-летней девочки в 2014 году. Когда органы опеки и правоохранители заинтересовались пропажей ребенка, ее мать и отчим собрали вещи и уехали в неизвестном направлении. Подозреваемые были задержаны в Ленинградской области.

    По данным следствия, с 2012 года супруги проживали в частном доме в деревне Верки Кадомского района Рязанской области совместно с дочерью женщины. Ребенку систематически связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что она без разрешения взрослых брала их личные вещи, а также продукты.

    Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали за спиной руки детскими колготками. Затем она нарушила запрет родителей: откусила халву, лежавшую на столе. Отчим, приподняв девочку, дважды бросил ее о деревянную стену дома. От полученных травм ребенок умер. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело девочки в печи соседнего заброшенного дома.

    Сторона защиты выступила с ходатайством об отсрочке наказания для подсудимой, в связи с наличием у нее малолетнего ребенка. Суд, учитывая обстоятельства дела и личность подсудимой, отказал в удовлетворении ходатайства.

    Рязанский областной суд, признал подсудимых виновными и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний  приговорил:

    – гражданина Белоненко  к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года;

    – гражданку Новоселову к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

    Фото: Рязанский деловой портал


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News