Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.19
 88.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани подписали более 700 открыток за создание приюта для бездомных животных

    В воскресенье, 18 октября, в Рязани на площади Ленина состоялся массовый и самый гуманный митинг


    Рязань, 19 октября  – Областная Рязанская Газета. В воскресенье активисты «Лучших друзей» и «Спасибо за жизнь» провели на площади Ленина самый гуманный массовый митинг за создание приют для бездомных животных.

    Более 200 рязанцев без всякой обязаловки и принуждения пришли на центральную площадь города, чтобы выразить поддержку рязанским зоозащитникам, поднявших эту наболевшую проблему.

    В Рязани нет приюта для бездомных животных и программы стерилизации. Действуют только передержки, на которых работают волонтеры. При этом, есть муниципальное предприятие «Лайка», которая тратит 3 млн бюджетных рублей в год на убийство животных на улицах города.

    «Все имеют право на жизнь! Мы хотим добиться создания приюта в нашем городе и прекратить жестокие убийства» – заявили организаторы акции – некоммерческая организация «Лучшие друзья».


    В Рязани поступают угрозы общественной активисте Марине Селезневой


    Пришли простые рязанцы. Ни депутатов, ни представителей администрации города замечено не было. Неужели боятся общаться с общественниками вне стен администрации и Думы? А ведь мог бы получиться конструктивный диалог. Из политических партий были только активисты регионального отделения «Яблоко».

    Тем более что тему бездомных животных обсуждали в Рязанской городской Думе. Фракция «Единой России» в Рязанской городской Думе в среду, 14 октября, заявила о необходимости перехода на новые, гуманные, методы работы с бездомными животными. В частности, предлагается: содержание бездомных животных в центрах передержки, поиск новых владельцев и «опекунов», стерилизация. Но депутаты предлагают создать приют на базе МП «Лайка» и зоозащитники не без основания опасаются, что он превратится в концлагерь для животных.


    Зверская тема


    Выступающих на митинге было много. Говорили эмоционально, искренне, от души.

    Даша Проскурякова: «Здесь собрались люди, которые многие годы отдают последние 100 рублей, чтобы накормить котенка. Я уже около четырех лет знаю этих людей, с того момента, как взяла у одной из активисток нашу кошку Шарлотту. И могу совершенно уверенно сказать: я верю им на все 100%. это те, на кого надо равняться и те, кто показывает пример твердой гражданской позиции и принципов…»

    «Мы все хотим, чтобы в обществе было гуманное отношение к людям, — выступил на митинге Константин Фомин, представитель Экологического рязанского альянса. — Но оно невозможно без гуманного обращения с животными. То, что рязанские зоозащитники идут, не пасуя, к своей цели – вызывает восхищение. Важно быть неравнодушным ко всем общественным проблемам, только тогда мы сможем их решить».

    Дарья Сафонова: «Это очень отрадно, что в нашем городе столько неравнодушных, столько добрых и отзывчивых людей! И даже дождь не стал помехой! Люди, мы же хорошие! Вместе мы добьемся строительства приюта!»

    Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Павел Сенин: «Надеюсь, что теперь до властей дойдет, что им же проще построить нормальный приют под контролем волонтеров и за несколько лет решить проблему с бездомными животными. Это не сложно. Активисты уже проделали 90% работы, теперь нужно это формализовать и выделить небольшое финансирование. Иначе в следующий раз соберутся более 1000 людей, которым надоело равнодушие местечковых чиновников и к людям, и к животным».

    Один из лидеров общественного движения «За честь и свободу» Александр Самохин: «Чиновники предпочитают тратить деньги на ручки за 500 рублей, вместо того, чтобы обеспечить хотя бы долю комфорта для жителей региона. Более того, их устраивает факт содержания более дорогой живодерни, нежели учреждение приюта».

    Главный редактор Vidsboku Константин Смирнов отметил, что «сейчас, когда тема зоозащиты получила в Рязани такой большой резонанс, звучат мнения, что, разве других проблем нет?». По мнению Константина Смирнова «не менее важные проблемы есть, но нет ни одной проблемы, для решения которой сделано уже столько много, причем, простыми жителями города и властям нужно лишь поддержать все это и сделать последний шаг. За них вся работы уже проделана».

    Поддержали зоозащитников и рязанские автомобилисты, устроив автопробег от площади Ленина до площади Театральной.

    За время митинга было подписано более 700 обращений к главе администрации Рязани олегу Булекову  за создание в Рязани приюта для бездомных животных.

    А еще участники митинга записали видеообращение в поддержку московской зоозащитницы Виктории Павленко.

    Подробный фотоотчет – здесь.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс