Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В резонансном убийстве двух жителей Рязани скоро поставят точку

    Опубликовано: 22.10.2015 в 09:29

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Следственный комитет России завершил расследование дела «банды GTA»


    Рязань, 22 октября  – Областная Рязанская Газета. Следственный комитет России в ближайшее время направит в суд дело об убийствах водителей, которые произошли в 2012-2014 годах на автотрассах в Москве, Подмосковье и Рязанской области, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Напомним, 28 ноября 2013 года на окраине Рязани поселке Дягилево на остановке автобуса №18 «Школа» рано утром был расстрелян автомобиль Kia Cerato. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в легковом автомобиле тело молодого человека с огнестрельными ранениями. Еще один находившийся в машине мужчина с огнестрельными ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

    unnamed 1

    Следственным управлением СК РФ по Рязанской области быловозбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом).

    И только в сентябре 2014 года стали известны обстоятельства дягилевской бойни.

    Трое молодых жителей Рязани отправились в Москву за партией «спайса». Перед обратной дорогой наркоманы покурили, а примерно в полночь выехали из Москвы на Новорязанское шоссе. В Коломенском районе, у самой границы с Рязанской областью, водителю Павлу Ефимову стало плохо. Он остановил автомобиль Kia Cerato, принадлежащий его матери. А через 15 минут к машине подошли трое злоумышленников, которые расстреляли шофера и двух его спутников из пистолетов.

    Павел Ефимов и его приятель Евгений Баринов получили смертельные ранения. Выжить удалось только второму пассажиру, который после первого выстрела спрятался под «торпеду».

    По словам выжившего, бандиты сделали около 15 выстрелов с расстояния в семь метров и даже не стали подходить к обстрелянной иномарке. По словам свидетеля, преступники передвигались на машине Hyundai Elantra или Hyundai Accent.

    Выживший мужчина сел за руль и повез раненых приятелей в Рязань. Однако спасти их не удалось: Евгений умер в дороге, а Павел – через несколько дней в больнице.

    В правоохранительных органах решили, что убийство было совершено на территории Рязанской области. По этой причине его расследовали отдельно и к деяниям «банды GTA» не причисляли. Лишь потом проведенная баллистическая экспертиза показала, что мужчин на Новорязанском шоссе убивали из того же оружия, каким пользуются «дорожные маньяки».

    За метод вывода из строя автомобилей и бессмысленность убийств преступников назвали «банда GTA», по аналогии с персонажами популярной компьютерной игры.

    В «банду GTA» входили 10 человек, включая главаря, совершившие серию нападений в 2012-2014 годах в Москве, Подмосковье и Рязанской области, их жертвами стали 17 человек, еще двое пострадали. Обвиняемыми по делу проходят девять человек.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62