Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани сотрудники УФСКН изъяли свыше 140 килограмм наркотиков

    Опубликовано: 23.10.2015 в 13:42

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Наркополицейские выявили 419 преступлений, из них 368 относятся к категории тяжких и особо тяжких


    Рязань, 23 октября  – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 23 октября, состоялось заседание коллегии УФСКН России по Рязанской области, которую провел начальник управления полковник полиции Сергей Селин. На мероприятии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2015 года и поставлены приоритетные задачи на четвертый квартал.

    В январе-сентябре текущего года в ходе реализации государственной антинаркотичесой политики на территории региона сотрудниками УФСКН осуществлен комплекс мер, который позволил более чем вдвое улучшить результативность работы по пресечению незаконного оборота наркотиков. При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий изъят 141 килограмм 440 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (68 килограммов – за аналогичный период 2014 года). Осуществлено 112 фактов изъятий оптовых партий наркотиков по классификации ООН против 95 фактов за аналогичный период предыдущего года.

    Наркополицейские выявили 419 преступлений, из них 368 относятся к категории тяжких и особо тяжких. 214 преступлений связаны со сбытом наркотиков.

    Сотрудниками оперативных и следственных подразделений УФСКН в 2015 году наращивались усилия по противодействию организованным формам наркопреступности. Завершено расследование уголовных дел по 65 преступлениям, совершенным в составе преступных групп (40 за аналогичный период 2014 года). Предварительным следствием окончены уголовные дела по 14 преступлениям, связанным с организацией и содержанием наркопритонов, 4 фактам контрабанды и 3 фактам легализации денежных средств, добытых преступным путем.

    Всего с обвинительным заключением в суды направлено 195 уголовных дел в отношении 234 фигурантов.

    Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, участники коллегии наметили конкретные меры повышения эффективности следственной и экспертно-криминалистической работы, а также профилактики коррупционных проявлений. Главными задачами на четвертый квартал 2015 года является борьба с организованной наркопреступностью, пресечение фактов контрабанды наркотиков и отмывания преступно нажитых доходов.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News