Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью молоко разбавляют водой

    Торговая сеть «О’Кей» планирует провести собственный аудит производства ООО «Рыбновский молочный завод»


    Рязань, 27 октября  – Областная Рязанская Газета. Организация «Общественный контроль» сообщала о продаже ненатурального молока и сметаны в сети «О’Кей». Речь идет о марке «Народная» (производитель — ООО «Рыбновский молочный завод», Рязанская область). Исследования показали, что молоко наполовину состояло из жиров немолочного происхождения, а доля молочного жира в сметане не превышала 74%, сообщает РБК.

    «Магнит» также попал в список сетей, в которых нашли фальсификат. На его полках организация обнаружила молоко, разбавленное водой. Оно также, как и в случае с «О’Кеем», было произведено «Рыбновским молочным заводом» из Рязанской области (в «Магните» оно реализовалось под частной маркой торговой сети «Сметанин»).

    Причем «Рыбновский молочный завод» применял разные способы фальсификации в зависимости от торговой сети, говорят общественники. В магазинах «О’Кей» (где молоко реализовывалось под брендом «Народное») в него добавляли растительные жиры. Для сети «Магнит» (под маркой «Сметанин») производители разбавляли сухое молоко водой в пропорциях один к одному. «Фальсифицировать молоко растительными жирами — более дорогое удовольствие, это молоко в «О’Кее» стоило 43 рубля за литр. А молоко в «Магните», которое было разбавлено водой, стоило всего 30 рублей», — говорит председатель организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

    Ретейлер направил претензию производителю молока и планирует в ближайшее время провести собственный аудит производства с выездом на место, а также обратиться в Роспотребнадзор Рязанской области.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов