Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «БазэлЦемент» увеличил производство цементной продукции на 12%

    Опубликовано: 28.10.2015 в 10:39

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Основной прирост в компании достигнут на Серебрянском цементном заводе в Рязанской области 


    Рязань, 28 октября  – Областная Рязанская Газета. Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах деятельности по итогам 9 месяцев 2015 года и увеличении объемов выпуска цементной продукции на 12% до 1,9 млн т. Динамика производства и отгрузок продукции «БазэлЦемента» является положительной, в отличие от тенденций в целом по отрасли.

    Предприятия холдинга «БазэлЦемент» в январе-сентябре 2015 года произвели почти 1,9 млн т цемента и клинкера, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом Росстат фиксирует отрицательную динамику в целом по отрасли: производство цемента в России за три квартала этого года снизилось на 9,2% по сравнению с показателями 2014 года.

    Наращивание объемов выпуска продукции обеспечило холдингу «БазэлЦемент» 8-е место среди производителей цемента в России. Основной прирост в компании достигнут на Серебрянском цементном заводе – выпущено почти 1,2 млн т цемента, что на 26% больше прошлогоднего уровня. По данным Росстата, в сентябре предприятие стало лидером по росту производства цемента в России, увеличив выпуск продукции на 70% относительно сентября 2014 года.

    «Ачинский Цемент», входящий в холдинг, с начала этого года в два раза, до 120 000 т, увеличил выпуск высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б. Это стало результатом реализованного на предприятии инвестиционного проекта стоимостью 160 млн рублей, направленного на увеличение мощности по производству данных марок цемента.

    В рамках проекта на заводе было установлено оборудование ведущего европейского производителя – Christian Pfeiffer GmbH (Германия). Кроме того, «Ачинский Цемент» в 3,5 раза, по сравнению с итогами 9 месяцев прошлого года, увеличил поставки потребителям товарного клинкера. Все это обеспечивает предприятию финансовую стабильность в условиях падения спроса со стороны строительных компаний: по данным Росстата производство цемента в Сибирском федеральном округе, где расположен завод, снизилось на 11,3% относительно показателей 9 месяцев прошлого года.

    О холдинге «БазэлЦемент»

    «БазэлЦемент» (www.baselcement.ru) — один из ведущих российских производителей строительных материалов — был основан в 2006 году. Входит в промышленную группу «Базовый Элемент». Специализируется на производстве цемента, извести, щебня, минерального порошка. Основные предприятия холдинга: «Ачинский Цемент», Серебрянский цементный завод, Угловский известковый комбинат, «Главстрой-Усть-Лабинск». Существующие производственные мощности предприятий «БазэлЦемента» позволяют выпускать ежегодно около 3,2 млн т цемента, 420 000 куб. м газобетонных блоков, 270 000 т извести,  свыше 300 000 т минерального порошка, более 470 000 куб. м щебня. Холдинг продолжает реализацию долгосрочной стратегии развития, одним из приоритетов которой является модернизация производственных мощностей и внедрение в России передовых, экологически безопасных технологий.

    О группе «Базовый Элемент»

    «Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент»  и другие.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon