Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани перекрыли наркоканал

    Рязанские и пензенские наркополицейские задержали наркокурьера, снабжавшего «синтетикой» города ЦФО


    Рязань, 28 октября  – Областная Рязанская Газета. В рамках деятельности по пресечению сбыта наркотиков посредством сети Интернет сотрудники управлений ФСКН России по Рязанской и Пензенской областям в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали в Рязани активного участника межрегиональной организованной преступной группы торговцев синтетическими препаратами.

    Проживавший в областном центре 33-летний подозреваемый ранее занимался продажами автотранспорта и имел условную судимость за мошенничество. Установлено, что в начале лета 2015 года мужчина стал курьером в одном из интернет-магазинов, занимающихся бесконтактным сбытом так называемых «дизайнерских» наркотиков и рекламирующих себя в глобальной сети под определенным «ником».

    За денежное вознаграждение рязанец исполнял обязанности перевозчика оптовых партий «синтетики» массой до килограмма, по существу являясь ключевым звеном в схеме снабжения криминальным товаром сети розничных сбытчиков в разных городах. По указанию своих кураторов мужчина на личном автомобиле регулярно совершал поездки по Центральному федеральному округу, забирал наркотики, доставлял их в другой регион и помещал в тайники в условленных местах.

    Постепенно функции злоумышленника расширились. В паузах между командировками в Рязани он сам начал подбирать курьеров, делать закладки с наркотиками для них, а также для обычных потребителей.

    В ходе оперативной работы сотрудники УФСКН России по Рязанской области собрали убедительные доказательства преступной деятельности фигуранта. Практически одновременно на его след вышли коллеги из Пензы, куда он также привозил оптовые партии наркотиков.

    Наркополицейские произвели задержание курьера на улице Высоковольтной, когда он направлялся осуществлять закладки. При обследовании арендованной квартиры на улице Весенней оперативники изъяли 600 граммов так называемой «скорости» – сильнодействующего наркотика «N-метилэфедрон».

     zah1

    Возбуждено уголовное дело по фактам, связанным с незаконным сбытом наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору. Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

    Сообщить о преступлениях в сфере НОН можно по «телефону доверия» 8-800-100-57-67 или в УФСКН России по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 12. Конфиденциальность гарантируется.

    Фото: пресс-служба УФСКН России по Рязанской области


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon