Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Из колонии в поселке Стенькино освобождён Алексей Полихович

    Опубликовано: 30.10.2015 в 07:52

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Осужденный по «болотному делу» вышел на свободу в пятницу, 30 октября


    Рязань, 30 октября  – Областная Рязанская Газета. Алексей Полихович вышел на свободу в пятницу, 30 октября. Полихович провёл в заключении три года и три месяца, из них в исправительной колонии общего режима в посёлке Стенькино Рязанской области — год и три месяца.

     

    Заместитель начальника колонии предупредил корреспондентов «Новой газеты»: съемка на режимном объекте запрещена. «Земля круглая, в интернете все будет, а здесь ведь не один «болотник» сидит», — сказал он, имея в виду Андрея Барабанова.

     

    В понедельник, 19 октября, Рязанский районный суд Рязанской области условно-досрочно освободил Алексея Полиховича, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Полиховича.

     

    Об УДО ходатайствовала сторона защиты. Прокурор поддержал это ходатайство.

     

    Полиховича арестовали 26 июля 2012 года после «Марша миллионов». Сначала Алексея обвиняли только в участии в «массовых беспорядках». На пресс-конференции в декабре 2012 года Владимир Путин заявил: только за участие в массовых акциях сажать не стоит, но «недопустимо рукоприкладство в отношении представителей власти». Буквально на следующий день омоновец Игорь Тарасов вспомнил (через полгода после митинга), что Полихович ударил его по руке. Полиховичу добавили ещё одну статью — «применение насилия в отношении представителя власти».

     

    Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».