Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани спасли от верной гибели малыша обезьяны

    Опубликовано: 02.11.2015 в 11:03

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Детеныша саймири приютили и выхаживают в «Трогательном зоопарке»


    Рязань, 02 ноября  – Областная Рязанская Газета. «Трогательный зоопарк» (Рязань, ТРЦ «Малина»)  спас от верной гибели малыша обезьяны.

    На странице зоопарка в Facebook рассказывается об истории спасения: «В частном питомнике в семействе беличьих саймири родился долгожданный малыш. Но к сожалению, когда ему исполнилось всего месяц, мать погибла. Крошку требовалось кормить буквально каждый час из пипетки. К сожалению, владельцы питомника не имеют такой возможности и малыш должен был вскоре погибнуть от голода. В это время мы находились в поиске нового питомца для нашего зоопарка и когда узнали эту печальную историю, без сомнений забрали малютку к себе. Сейчас нашему мальчику уже 3,5 месяца, он ест из бутылочки детскую смесь и уже пробует самостоятельно есть фрукты».

    В конце этой недели все посетители Трогательного зоопарка смогут познакомиться с нашим крохой.

    Справка

    Саймири (Saimiri) – это род цепкохвостых обезьян, их еще называют беличьи обезьяны. Животные очень мелкие, их размер не превышает 30 см., хвост длиннее тела, но хватательные функции он не выполняет, а служит как балансир при передвижении. Окраска волосяного покрова на спине темно-оливкового или зеленовато-серого цвета. На голове четко выделяется «маска»: губы и кожа вокруг рта – черного цвета, а пучки ушных волос и круги возле глаз – белые, за что обезьянки получили еще одно название – «мертвая голова».

    В Центральной Америке беличьи саймири распространены у тихоокеанского побережья Коста-Рики и Панамы, живут большими группами (до ста и более особей), а в северных областях Южной Америки больше распространен другой вид – рыжеспинный саймири (S. oerstedii). Самки не образуют иерархий подчинения, как принято это у большинства приматов. Половозрелыми они становятся к 2,5 годам, самцам требуется вдвое больше времени. Средняя продолжительность жизни 15 лет, но из-за большого числа хищников (кошек, птиц, змей) мало кто до этого возраста доживает.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов