Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани ветеран не может выйти из дома

    Опубликовано: 11.11.2015 в 06:09

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Инвалид-колясочник не может передвигаться по улице из-за отсутствия тротуара


    Рязань, 11 ноября  – Областная Рязанская Газета. Рязанский «Мемориал» отмечает, что больше года не исполнено решение суда в пользу инвалида-колясочника Лидии Скопинцевой: не сделан тротуар на ее постоянном маршруте. Суд обязал Управление благоустройства и дорожного хозяйства города Рязани провести ремонт в срок до 1 ноября 2015 года.

    Из-за отсутствия тротуара жителям улицы Советской поселка Мервино, а тем более 86-летней Лидии Скопинцевой, инвалиду первой группы, тяжело добираться  до остановки, магазинов, поликлиники и церкви. Состояние пешеходной дорожки настолько плохое, что сиделка Лидии Ивановной не может пройти с ней даже небольшое расстояние, не прибегая к посторонней помощи. Напротив, по асфальтированной дороге пожилая женщина могла бы добраться с помощью кресла-коляски в магазин или к остановке.

    По словам коренной жительницы Мервино Лидии Скопинцевой, она давно ждала ремонта на своей улице и надеялась, что этим летом начнутся работы. Такая надежда появилась у нее весной 2014 года благодаря общественной экспертизе, организованной Рязанским «Мемориалом». После этого районная прокуратура провела проверку и суд вынес решение, подтвердив нарушение законодательства о доступной среде.

    30 октября 2014 года Октябрьский суд города Рязани обязал Управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города Рязани в срок до 1 ноября 2015 года  оборудовать тротуаром с твердым дорожным покрытием шириной 1,2м. автомобильную дорогу до проезжей части по направлению к остановке общественного транспорта «поселок Мервино».

    «Пытаясь добиться ремонта, Лидия Скопинцева неоднократно звонила  и писала с нашей помощью письма в прокуратуру, в администрацию, однако на сегодняшний день никаких работ  по ремонту дороги на улице Советской в поселке Мервино не было выполнено и не предпринималось. Теперь из-за того, что погодные условия зимой не позволят сделать ремонт, ей придется ждать следующей весны», – отметил юрист Рязанского «Мемориала» Александр Заруцкий.

    Правозащитники помогли пенсионерке повторно обратиться с жалобой в прокуратуру Московского района Рязани,  в которой она просит провести проверку и принять все необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на исполнение решения суда.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов