Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вынесли приговор охраннику из Подмосковья

    Опубликовано: 25.11.2015 в 08:32

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Тарас Гавриш признан виновным в покушении на убийство рязанки и незаконном обороте оружия


    Рязань, 25 ноября  – Областная Рязанская Газета. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Московской области Тарасу Гавришу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

    Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Рязанской области , житель Московской области Тарас Гавриш, работая в одном из московских частных охранных предприятий, осуществлял личную охрану предпринимателя и  подбор сотрудников для работы.

    Во время дежурства в мае 2013 года охранник, ранее привлеченный им к работе, совершил хищение крупной денежной суммы у предпринимателя и скрылся. Полагая, что к данному хищению помимо охранника причастен рязанец, Тарас Гавриш предпринял попытки к установлению его местожительства.

    Узнав точный адрес, он рано утром 27 января 2014 года приехал в город Скопин для встречи с последним. Не застав мужчину дома,Тарас Гавриш из чувства мести через закрытую входную дверь и окно стрелял в его жену из заряженного боевыми патронами пистолета ПМ. Пули пробили дверь и стекло, но не попали в женщину.

    После покушения на убийство Гавриш  с места преступления скрылся.

    Преступление в течение нескольких месяцев оставалось нераскрытым. Однако работа по установлению виновного и сбору доказательств его причастности к преступлению продолжалась все это время. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным в тесном взаимодействии следователей и оперативных сотрудников уголовного розыска регионального управления и ГУУР МВД России на территории трех субъектов Российской Федерации, удалось выйти на след  злоумышленника и задержать его.

    Приговором суда Тарасу Гавришу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News