Воскресенье, 21 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Какие турецкие товары исчезнут с прилавков магазинов

    Опубликовано: 30.11.2015 в 04:55

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    «Известия» опубликовали предварительный список запрещенного импорта из Турции


    Рязань, 30 ноября  – Областная Рязанская Газета. Правительство России готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

     

    Такой перечень «Известиям» предоставил источник, близкий к Минсельхозу РФ.

     

    Россия импортирует из Турции в основном овощи и фрукты, сумма этих поставки за три квартала этого года составила $748 млн. Из фруктов Россия в большой объеме закупает турецкие цитрусовые, в этом году сумма поставок составила $135 млн, из которых на лимоны приходится $48,3 млн, на мандарины — $43 млн, на апельсины — $29 млн, на грейпфруты — $15 млн. Сумма импорта турецкого винограда составила в этом году $69 млн, вишни и черешни — $26,6 млн, клубники — $22,7 млн.

     

    Также в большом объеме Россия закупает турецкие персики и абрикосы, сумма импорта за три квартала этого года составила $33 млн и $29 млн соответственно. На $12,2 млн было импортировано яблок, на $2,2 млн — груш. Также Россия в закупает большой объем фундука и миндаля, в этом году на сумму $23,7 млн и $6,2 млн соответственно. Из овощей Россия в основном ввозит из Турции помидоры, сумма их импорта за девять месяцев этого года составила $281 млн. Также на $14,5 млн было ввезено кабачков, на $11,3 млн — болгарского перца, на $17,2 млн — репчатого лука. В этом году Турция поставила в Россию огурцы на сумму $16,2 млн. В небольших объемах импортируются турецкая капуста, морковь и салат-латук.

     

    Ограничение торговли ударит и по самой России всплеском инфляции, отмечает он. Доля фруктов из Турции в потреблении россиян составляет 11%, овощей — 5%, ограничения вызовут рост цен на плодоовощную продукцию на 7–8%, посчитал Николай Кондрашов из Центра развития ВШЭ. Если не удастся быстро заместить товары из Турции, то цены могут вырасти, признал замминистра экономического развития Олег Фомичев. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…