Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Торговые ряды никому не нужны

    Опубликовано: 02.12.2015 в 07:39

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Конкурс по продаже объекта культуры федерального значения не состоялся


    Рязань, 02 декабря  – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 2 декабря, в газете «Рязанские ведомости» опубликовано сообщение министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области о признании несостоявшимся конкурса по продаже объекта культуры федерального значения «Городские и торговые ряды» XIX века на улице Краснорядская, 2.

    На конкурс поступила лишь одна заявка — от ООО «Приокский пассаж». Больше желающих не нашлось. Он должен был состояться 1 декабря.

    Напомним, что во вторник, 27 октября, в газете «Рязанские ведомости» опубликовано объявления министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области о начале конкурса на продажу здания торговых рядов на улице Краснорядской.

    Корпус Торговых рядов на улице Краснорядской, переданный из федеральной в областную собственность, требует ремонта.

    По предварительной оценке специалистов, реконструкция Торговых рядов займет два-три года и обойдется минимум в 50 млн рублей.

    Ансамбль городских Торговых рядов на Хлебной улице (ныне площади Ленина) губернского архитектора Ивана Сулакадзева с приходом советской власти пришел в упадок. На сегодняшний день, повторимся, сохранилось лишь два корпуса из шести. Они были отреставрированы в 1993-1997 годах в ходе подготовки к 900-летию Рязани. Памятнику архитектуры XIX века отчасти вернули его первоначальное назначение.

    Но корпус, выходящий на Краснорядку, из-за арендных споров вскоре опустел и стал разрушаться повторно.

    Реставрировали на бюджетные деньги, и получается, что огромную сумму выбросили впустую. Виноватых нет, да и искать их никто не собирается.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов