Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанской глубинке колдобины латают по решению суда

    Опубликовано: 09.12.2015 в 08:20

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Ухоловский районный суд обязал администрацию привести в порядок дороги


    Рязань, 09 декабря  – Областная Рязанская Газета. В начале ноября Ухоловским районным судом Рязанской области рассмотрены административные исковые заявления прокурора Ухоловского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования – Ухоловское городское поселение Ухоловского муниципального района Рязанской области о понуждении к совершению действий по устранению неровности покрытия проезжей части.

    Прокурор Ухоловского района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о понуждении к совершению действий по устранению неровности покрытия проезжей части улиц Присягина, Вокзальная, Игнаткина рабочего поселка Ухолово и приведению проезжей части в соответствие с п. 3.1.3 ГОСТ Р 50597-93, в обоснование исковых требований указывая, что асфальтовое полотно проезжей части на указанных улицах не соответствует требованиям законодательства, имеет просадки и выбоины, превышающие предельно допустимые значения. Указанные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения создают реальную опасность причинения вреда жизни и здоровью, которые являются неотчуждаемыми правами и свободами человека и защищаются гражданским законодательством.

    Исследовав материалы дела и позиции участников процесса суд пришел к выводу, что наличие просадок, выбоин и т.п., превышают предельно допустимые размеры, дорожного полотна автомобильных дорог общего пользования местного значения, что создает предпосылки к нарушению норм действующего законодательства, в связи с чем выявленное прокурором в ходе проведения проверки бездействие администрации муниципального образования – Ухоловское городское поселение нарушает права неопределенного круга лиц.

    Решениями суда административные исковые требования удовлетворены.

    Администрация муниципального образования – Ухоловское городское поселение обязана в срок до 01 июля 2016 года устранить неровности покрытия проезжей части улиц. Решения вступили в законную силу 8 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс