Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани наркополицейские нейтрализовали группу сбытчиков спайса

    Опубликовано: 14.12.2015 в 07:37

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Изъято более 220 граммов запрещенного вещества – синтетического аналога гашиша


    Рязань, 14 декабря  – Областная Рязанская Газета. Деятельность пятерых участников преступной группы сбытчиков синтетических наркотиков прекращена в Рязани сотрудниками Управления ФСКН России по Рязанской области.

    По версии следствия, организаторами группы выступили двое жителей областного центра 21-го и 23-х лет. Изначально молодые люди работали по найму на один из межрегиональных интернет-магазинов по сбыту спайса. Их задачей являлось распространение в Рязани наркотиков через закладки. Когда сообщникам на реализацию была передана оптовая партия, они прервали связи с кураторами, фактически присвоили криминальный товар и стали распространять его только в своих корыстных интересах.

    С целью личной безопасности злоумышленники вовлекли в преступную группу двух 21-летних знакомых, которые сами употребляли наркотики и имели связи с большим кругом других потребителей. Им отводилась роль непосредственных контактеров с клиентами. Организаторы снабжали посредников наркотиками через тайники и получали от них выручку по системе электронных платежей. Пятым участником группы стал 24-летний житель Рыбного: он выполнял поручения по передаче наркотиков посредством закладок розничным сбытчикам, а также сам занялся их продажей.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские собрали веские доказательства преступной деятельности подозреваемых и осуществили их задержание. У них обнаружено более 220 граммов запрещенного вещества – синтетического аналога гашиша. Наркотик изымался из тайника, в ходе личного досмотра и обыска в квартире.

    Следственным отделом Управления ФСКН России по Рязанской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело в связи со сбытом и  приготовлением к сбыту наркотиков  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

    Справка пресс-службы Управления ФСКН России по Рязанской области

    За 11 месяцев 2015 года в ходе работы по противодействию организованным формам наркопреступности Управлением ФСКН России по Рязанской области окончено предварительным расследованием 46 уголовных дел в отношении участников организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. Данные уголовные дела направлены в суды региона для рассмотрения по существу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов