Среда, 1 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • А оценить? В Рязани не утихают страсти вокруг МП «Водоканал»

    Опубликовано: 18.12.2015 в 07:42

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Рязанское «Яблоко» предлагает провести срочную оценку имущества передаваемого в концессию «Водоканала»

     

     

    Рязань, 18 декабря – Областная Рязанская Газета. В начале недели Рязанская городская Дума большинством голосов согласовала передачу в концессию МП «Водоканал Рязани». Как заявил глава администрации областного центра Олег Булеков, победитель конкурса концессии «Водоканала» определится через 6 месяцев. Но ни для кого не секрет, что победитель определен заранее – структурное подразделение «Альфа-групп».

     

    Следует отметить, что в деловых и политических кругах Рязани нет единодушия по этому вопросу.

     

    В среду, 25 ноября, состоялось заседание Совета регионального отделения «Опоры России», собравшиеся выступили против передачи Водоканала в концессию.

     

    В понедельник 14 декабря у стен Рязанской городской Думы прошла серия одиночных пикетов против концессии МП «Водоканал г. Рязани», которую организовал рязанский обком КПРФ.

     

    В числе противников и рязанское региональное отделение партии «Яблоко».

     

    В пресс-релизе регионального отделения партии «Яблоко» говорится: «15 декабря Рязанская городская Дума приняла решение о согласовании передачи в концессию (в управление частной структуре) всей системы холодного водоснабжения города Рязани. Данное решение принято под прямым и открытым давлением исполнительной власти, противоречит позиции общества, коллектива рязанского «Водоканала» и даже самих депутатов. Аргументы против концессии убедительны, ни один из них не опровергнут.

     

    Вот некоторые из них:

     

    – декларируемая исполнительной властью убыточность «Водоканала» не доказана, расчеты носят откровенно спекулятивный характер, по итогам 2014 года «Водоканал» являлся прибыльным предприятием;

     

    – на концессионера не накладывается никаких обязательств по погашению долгов «Водоканала», что делает концессию совершенно бессмысленной с точки зрения финансового положения предприятия;

     

    – текст концессионного соглашения предполагает возможность передачи объекта третьим лицам без согласования с городом;

     

    – отсутствуют гарантии трудовому коллективу;

     

    – общеизвестно, что концессия готовится под структуры «Альфа-Групп», что делает готовящийся конкурс фиктивной процедурой.

     

    Однако рязанское «Яблоко» обращает внимание еще на одно обстоятельство, делающее предстоящую сделку откровенной авантюрой. До сих пор не проведена даже оценка передаваемого в частные руки имущества. Все расчеты (прежде всего, размер банковской гарантии) привязаны к абстрактному понятию «предельный размер расходов на создание и (или) реконструкцию объекта соглашения».

     

    Город отдает один из своих главных активов, не имея представление о его стоимости. В таких условиях невозможно говорить не только об «эффективном управлении», но и об элементарной сохранности муниципального имущества».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    КПРФ
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов