Понедельник, 30 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • SOS из-под Рязани: спасти людей и лошадей

    Опубликовано: 18.12.2015 в 06:08

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Десятки тысяч людей обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить разрушение ВНИИ коневодства

     

     

    Рязань, 18 декабря – Областная Рязанская Газета. По состоянию на утро пятницы, 18 декабря, петицию на сайте change.org Владимиру Путину за сохранение ВНИИ коневодства, который находится в поселке Дивово Рыбновского района Рязанской области, подписали 65 766 человек.

     

    «За последние 20 лет с приходом к власти нового собственника, былая слава конного спорта института коневодства, заработанная многолетними трудами наших предшественников, оказалась безжалостно растрачена, и ситуация стала просто ужасающей. Энтузиастам конного спорта, которых в поселке уже практически не осталось, создаются невыносимые условия для тренировок и работы лошадей.

     

    Ссылаясь на надуманные причины и обстоятельства, руководство всеми силами препятствует развитию конного спорта на территории поселка. Введена арендная плата за работу лошади в конноспортивном манеже и на всепогодной дорожке в размере 2500 рублей в месяц (хотя элементарных удобств – отопления, вентиляции, нормального освещения, раздевалки, туалета – нет, а летом мы вообще платим просто за воздух), заключены договора за использование государственных площадей. Но и за эти деньги мы не можем получить обещанных условий: боронования и подготовки грунта, использования препятствий.

     

    Манеж закрыт, на плацу грязь и огромные лужи. На платежных квитанциях указано следующее: «оплата за услуги по коневодству», но по договору владелец платит «за работу лошади в манеже».

     

    На данный момент руководство института отказало в заключении договора об аренде манежа и тренировочного круга Рязанскому конному заводу, частным владельцам лошадей Яковлевой Елене, Павлову Сергею, Панкратовой Марии без объяснения причин.

     

    Ситуация сложилась катастрофическая , прикладываемые нами на месте усилия по ее оптимизации зачастую имеют обратный эффект. Гайки закручиваются, и становится только хуже. Жалобы на местах действия не имеют, все происходит с молчаливого согласия директора ВНИИК. Оставшиеся 2 года (до 2017 года) до истечения его контракта на посту директора института напоминают пир во время чумы», – говорится в петиции.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon