Суббота, 11 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • SOS из-под Рязани: спасти людей и лошадей

    Опубликовано: 18.12.2015 в 06:08

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Десятки тысяч людей обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить разрушение ВНИИ коневодства

     

     

    Рязань, 18 декабря – Областная Рязанская Газета. По состоянию на утро пятницы, 18 декабря, петицию на сайте change.org Владимиру Путину за сохранение ВНИИ коневодства, который находится в поселке Дивово Рыбновского района Рязанской области, подписали 65 766 человек.

     

    «За последние 20 лет с приходом к власти нового собственника, былая слава конного спорта института коневодства, заработанная многолетними трудами наших предшественников, оказалась безжалостно растрачена, и ситуация стала просто ужасающей. Энтузиастам конного спорта, которых в поселке уже практически не осталось, создаются невыносимые условия для тренировок и работы лошадей.

     

    Ссылаясь на надуманные причины и обстоятельства, руководство всеми силами препятствует развитию конного спорта на территории поселка. Введена арендная плата за работу лошади в конноспортивном манеже и на всепогодной дорожке в размере 2500 рублей в месяц (хотя элементарных удобств – отопления, вентиляции, нормального освещения, раздевалки, туалета – нет, а летом мы вообще платим просто за воздух), заключены договора за использование государственных площадей. Но и за эти деньги мы не можем получить обещанных условий: боронования и подготовки грунта, использования препятствий.

     

    Манеж закрыт, на плацу грязь и огромные лужи. На платежных квитанциях указано следующее: «оплата за услуги по коневодству», но по договору владелец платит «за работу лошади в манеже».

     

    На данный момент руководство института отказало в заключении договора об аренде манежа и тренировочного круга Рязанскому конному заводу, частным владельцам лошадей Яковлевой Елене, Павлову Сергею, Панкратовой Марии без объяснения причин.

     

    Ситуация сложилась катастрофическая , прикладываемые нами на месте усилия по ее оптимизации зачастую имеют обратный эффект. Гайки закручиваются, и становится только хуже. Жалобы на местах действия не имеют, все происходит с молчаливого согласия директора ВНИИК. Оставшиеся 2 года (до 2017 года) до истечения его контракта на посту директора института напоминают пир во время чумы», – говорится в петиции.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    Дентастиль
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!