Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.19
 88.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Наркосбытчик-рецидивист проведет в колонии более 11 лет

    Опубликовано: 21.12.2015 в 07:35

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    В Железнодорожном районном суде Рязани оглашен приговор Александру Полежаеву

    Рязань, 21 декабря – Областная Рязанская Газета. На минувшей неделе в Железнодорожном районном суде г. Рязани оглашен приговор в отношении жителя областного центра Александра Полежаева, который занимался сбытом героина с использованием дистанционных технологий. Мужчина обвинялся в совершении покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ).

    36-летний Полежаев имел причастность к незаконному обороту наркотиков с 1998 года, когда начал употреблять героин. В 2009 году по материалам Управления ФСКН России по Рязанской области он был осужден за сбыт наркотиков и более пяти лет провел в местах лишения свободы. Через полгода после выхода из колонии мужчина снова попал в поле зрения сотрудников наркоконтроля.

    Следствием и судом установлено, что Полежаев занялся распространением героина путем тайниковых закладок. Имея необходимые криминальные связи в Москве, он также бесконтактным способом в оптовых количествах получал наркотик от сообщников и привозил его в Рязань.

    22 января 2015 года преступную деятельность Полежаева пресекли сотрудники УФСКН. Кроме дилера в разных районах Рязани были задержаны трое потребителей, которые приобрели у него героин. В ходе оперативных мероприятий и обследования в квартире на ул. Березовой, которую снимал злоумышленник, наркополицейские изъяли около 17 граммов наркотика.

    Вместе с материалами оперативно-розыскной деятельности Железнодорожный районный суд рассмотрел показания семерых свидетелей обвинения, полностью изобличающие наркоторговца. Оценив представленные доказательства, суд признал вину Полежаева полностью доказанной и назначил ему наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

    Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Рязанской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 21 (322) 07.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов