Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Еще один инвестиционный проект региона получит государственную поддержку

    Под Рязанью вскоре построят современный мясокомбинат. Господдержка – 19,6 млн. рублей


     

    Рязань, 23 декабря – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 22 декабря, в малом зале правительства Рязанской области состоялось заседание регионального Совета по инвестициям. В его работе принял участие региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Егор Бурцев.

    Участники заседания обсудили вопрос предоставления государственной поддержки для реализации на территории Рыбновского района в селе Ходынино инвестиционного проекта по строительству производства с общим объемом инвестиций более 200 млн. рублей. Инициатором проекта, направленного на импортозамещение, выступила рязанская компания.

    О направлениях работы, основных показателях, которых необходимо достичь, а также о финансовой составляющей рассказали руководители и собственник компании. Они также отметили то, что новое предприятие позволит открыть 90 рабочих вакансий, заработная плата которых составит порядка 35 тысяч рублей.

    Членами Совета было задано большое количество непростых вопросов.

    Единогласным решением члены Совета одобрили инвестиционный проект с присвоением ему категории приоритетного и предоставлением государственной поддержки в трех формах: понижения ставки налога на прибыль организаций в части зачисления в областной бюджет, льгот по налогу на имущество организаций, льгот по транспортному налогу организаций на 3 года на сумму 19,6 млн. рублей. Производство должно быть запущено в середине 2016 года.

    Кроме того, участниками совещания было принято решение о приглашении членов Совета на заседание рабочей группы, в рамках которой предварительно и более детально рассматриваются бизнес-планы кандидатов на получение государственной поддержки.

    «Отрадно, что несмотря на кризис, предприниматели нашего региона реализуют подобные проекты в сфере импортозамещения в сельском хозяйстве, тем более, с таким объемом инвестиций. Это говорит о том, что предпринимательство – особая форма мышления человека, который, несмотря на все трудности, верит в будущее, в свою страну и подтверждает это делом. Ведь за весь период реализации проекта поступления в бюджеты всех уровней с учетом государственной поддержки должны составить не менее 150,5 млн. рублей», – отметил Егор Бурцев.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62