Понедельник, 23 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Егор Бурцев: «Мы не только внедряем лучшие практики Национального рейтинга»

    Опубликовано: 26.12.2015 в 17:44

    Категории: Новости

    Тэги:

    Состоялась встреча региональных бизнес-омбудсменов с заместителем Председателя Центрального банка РФ Михаилом Суховым


     

    Рязань, 26 декабря – Областная Рязанская Газета. О результатах реализации в 2015 году в Рязанской области Дорожной карты по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в части регистрации нового бизнеса говорили на пресс-конференции в четверг, 24 декабря. В мероприятии принял участие бизнес-омбудсмен региона Егор Бурцев.

    – Сейчас мы с вами переживаем тот исторический момент, когда в государственный сектор внедряется новый способ управления – проектный. Об этом уже говорил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Президент также отметил, что будет создан специальный проектный офис, – пояснил обмудсмен. – Данный способ «пришел» из бизнеса, где активно используется и применяется (в том числе, в Сбербанке России).

    В своей речи Владимир Путин сказал: «Необходимо вносить точечные изменения в законодательство, снимать административные барьеры, оказывать помощь с развитием инфраструктуры, с продвижением на внешние рынки. Часто эти вопросы выходят за рамки одного ведомства. Поэтому предлагаю создать механизм сопровождения наиболее значимых проектов. Этим мог бы заняться специальный проектный офис».

    Методику рейтингования субъектов РФ внедрило Агентство стратегических инициатив, которое и сформировало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По результатам рейтинга в регионе был создан Штаб по улучшению состояния инвестиционного климата в Рязанской области.

    Руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов предложил Уполномоченному по защите прав предпринимателей возглавить рабочую группу «Эффективность процедур регистрации предприятий», созданную в рамках работы Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области. В состав рабочей группы вошли представители министерства экономического развития и торговли, Сбербанка России, МФЦ, бизнес-объединений региона – «Опоры России», «Деловой России».

    – Данную программу на территории нашего региона мы реализуем совместно с Правительством области, министерством экономического развития и торговли, УФНС России по Рязанской области и бизнес-сообществом. В рамках нашей деятельности мы не только внедряем лучшие практики Национального рейтинга, но и вырабатываем новации – выносим собственные предложения по улучшению инвестиционного климата в регионе, которые, мы надеемся, войдут в лучшие практики в рейтинг следующего года, – отметил омбудсмен.

    Егор Бурцев рассказал о том, что в рамках VI Всероссийской конференции Уполномоченных, прошедшей с 7 по 11 декабря в Москве, состоялась встреча региональных бизнес-омбудсменов с заместителем Председателя Центрального банка РФ Михаилом Суховым. Региональный Уполномоченный адресовал вопрос и предложение Михаилу Игоревичу об изменении регламентов, которые бы позволили банкам не требовать от предпринимателя и юридического лица предъявлять выписку на бумаге с синей печатью, а открывать счет по электронной выписке, которую легко можно получить в режиме онлайн на сайте налогового органа. Егор Бурцев также выразил надежду, что с 2016 года помимо 3-х дней регистрации, появится возможность использовать и электронную выписку, что также ускорит процесс регистрации нового бизнеса. Заместитель Председателя Центрального банка РФ согласился с предложением омбудсмена. В настоящее время центральный аппарат Уполномоченного при Президенте РФ и Центральный банк РФ работают над этим вопросом.

    В пресс-конференции также приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Лащенов, заместитель Управляющего Рязанского отделения Среднерусского Сбербанка России Александр Решетняк, министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина, и.о. директора ГБУ РО «МФЦ Рязанской области» Лия Лукьянова.

    В рамках мероприятия прошла презентация брошюры «Создай свой бизнес в Рязанской области». Кроме того, по предложению регионального омбудсмена УФНС с 2016 года должна начать сотрудничество со Школой молодежного предпринимательства, работающей в нашей области уже несколько лет.

    – Распространение этого буклета будет осуществляться через вузы, средние специальные учебные заведения. Тем самым они попадут в руки той целевой аудитории, которая, получив эту информацию, поверит в то, что создать свой бизнес – это не сложно, не страшно и реально возможно. Сейчас, к сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что число желающих открыть свой бизнес в ближайшие 3 года (возраст респондентов – до 35 лет) составляет всего около 2,5 %! Нужно понимать – необходимо увеличивать эту цифру! Чем больше таких людей будут открывать свое дело, станут самозанятыми или будут предоставлять рабочие места, обеспечивать себя и свои семьи – тем лучше наша страна будет жить и конкурировать на международной арене, – заключил Егор Бурцев.

     

    Справка: 18 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Также в рамках работы Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в регионе в декабре принято решение создать «Проектный офис» на базе Корпорации развития Рязанской области.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс