Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Главное – вовремя уволить

    В Рязани за мошенничество задержан следователь УМВД


     

    Рязань, 31 декабря – Областная Рязанская Газета. Сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из регионального УФСБ при получении денежного вознаграждения за содействие в ведении предпринимательской деятельности задержан бывший старший следователь одного из отделов полиции УМВД России по г.Рязани.

    Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по предварительной информации, он получил от рязанского предпринимателя денежное вознаграждение за содействие в ведении предпринимательской деятельности.

    По данным следствия, в августе 2014 года подозреваемые с целью незаконного материального обогащения предложили гражданину, занимающемуся незаконной реализацией алкогольной продукцией в городе Рязани, обеспечить непривлечение его к установленной законом ответственности. Для этого он должен передавать им ежемесячно денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, якобы в качестве взятки для должностных лиц районного отдела полиции, уполномоченных реагировать на факты незаконной продажи алкоголя. При этом злоумышленники заведомо не намеревались исполнять своё обещание о передаче денег. В связи с этой договорённостью подозреваемые ежемесячно с сентября 2014 года по июль 2015 года получали от гражданина оговоренную сумму, якобы для передачи в качестве взятки в его интересах, получив тем самым в общей сложности 770 тысяч рублей. В связи с открытием гражданином второй точки по незаконной реализации алкогольной продукции в одном из рязанских гаражных кооперативов, подозреваемые увеличили размер ежемесячного платежа и получили в августе и сентябре 2015 года еще 200 тысяч рублей.

    Начиная с октября 2015 года сотрудниками полиции была изъята незаконно реализуемая гражданином алкогольная продукция, в связи с чем последний встретился с подозреваемыми для выяснения вопроса о привлечении его к ответственности. В ответ злоумышленники потребовали, якобы для уполномоченных должностных лиц отдела полиции, передать им денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за продажу алкоголя в октябре и денежные средства в качестве аванса за последующую реализацию алкоголя. При этом они согласились уменьшить размер денежного вознаграждения в качестве аванса до 50 тысяч рублей, поскольку их подопечный в связи с изъятием незаконного алкоголя испытывал финансовые трудности.

    По данному факту Следственным управлением Следственного комитета России по Рязанской области в отношении бывшего сотрудника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News