Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани двое мужчин осуждены за пересылку наркотиков на Камчатку

    Опубликовано: 31.12.2015 в 05:26

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    34-летний Станислав Карпенко и 29-летний Руслан Новиков получили по 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима


     

    Рязань, 31 декабря – Областная Рязанская Газета. Октябрьским районным судом г. Рязани по материалам Управления ФСКН России по Рязанской области осуждены двое уроженцев Камчатского края.

    34-летний Станислав Карпенко и 29-летний Руслан Новиков обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконная пересылка наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

    5 сентября 2013 года в Управление наркоконтроля обратились работники рязанского отделения одного из российских операторов почтовой связи по поводу магнитолы, принесенной некими лицами для отправки в г. Петропавловск-Камчатский. Подозрение у них вызвало то, что стоимость услуги оказалась выше цены самой магнитолы, а этикетка со штрих-кодом на ней была нарушенной. Наркополицейские при вскрытии корпуса обнаружили пакет с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что содержимое – синтетический наркотик АСВМ массой 260 граммов.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН установили личности отправителей, которыми оказались Карпенко и Новиков. 13 сентября 2013 года они были задержаны в г. Коломне Московской области, где проживали. При личном досмотре Карпенко оперативники изъяли 105 граммов  АСВМ, а в съемной квартире Новикова – еще около 4 граммов идентичного вещества. Препарат являлся высококонцентрированным наркотиком и предназначался для изготовления спайса. Из этого количества реагента преступники могли бы изготовить более 5 килограммов курительных миксов.

    Следствие и судом установлено, что сообщники переехали из Камчатского края и несколько лет жили в Коломне. Наркопосылку на свою родину они подготовили по договоренности с их общим знакомым, занимавшимся розничным сбытом синтетики и впоследствии задержанным камчатскими наркополицейскими. С целью конспирации Карпенко и Новиков решили отправлять наркотик не из Коломны, а из Рязани, от вымышленного имени. Для получения денег использовалась банковская карта, также оформленная на подставное лицо.

    Оценив представленные доказательства, отягчающие и смягчающие обстоятельства совершенных преступлений суд определил Карпенко и Новикову наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 4 года и 6 месяцев каждому. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Рязанской области.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62