Воскресенье, 16 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Собрались в Коломну? Помните: в Подмосковье новогодняя елка – секретный объект

    Опубликовано: 08.01.2016 в 09:28

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Жителя Коломны задержали за фотографию новогодних елок у здания городской администрации


     

    Рязань, 08 января – Областная Рязанская Газета. Жителям Рязани, которые собираются навестить соседнюю Коломну следует помнить, что в Подмосковье не все так просто. Везде одни секреты. Секретные даже новогодние елки.

     

    И это не пьяный бред, а суровая реальность развития внутреннего туризма.

     

    На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» житель Коломны Валентин Соколов сообщил: «4 января 2016 вечером, когда на улице почти нет людей, я приехал в центр города, на площадь Советскую, чтобы запечатлеть новогодние ёлки: большую — искусственную на площади и две живые у «Белого дома» — здания администрации.

     

    Только я достал фотоаппарат, как ко мне подошёл не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать здесь нельзя.

     

    Я спросил у него, кто он такой и на каком основании мне нельзя фотографировать? Человек попросил подождать и удалился. Через пару минут живо подъехала патрульная машина и четверо вежливых полицейских с автоматами взяли у меня паспорт и препроводили в отделение полиции.

     

    В отделении пришлось подождать некоторое время. На вопросы мне никто не отвечал».

     

    Никаких конкретных правоустанавливающих документов или распоряжений, которые запрещали бы съемку в тех или иных местах на улицах города, полицейские показать не смогли. Также сотрудники отдела отказывались представляться по форме, не оформили протокол задержания, а просто скопировали паспорт Соколова и взяли с него письменное объяснение: что и зачем он делал у здания администрации.

     

    Известный сатирик Виктор Шендерович дал точное определение происходящего: «Чего неожиданного. Новая степень маразма. Ну да, углубляется. Поскольку их никто не бьет по головам, маразматиков, поскольку этого маразматика, который арестовал, — их не выгонят с позором. Если бы их выгнали с позором, то остальные почесали бы репу и сказали: э, пожалуй, так не надо. А поскольку их не выгонят с позором, то другие скажут: о, круто! А если их еще наградят за бдительность, то другие скажут: о, давай я повяжу кого-нибудь, и меня наградят».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.