Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Снегопад встретят во всеоружии

    Опубликовано: 13.01.2016 в 07:19

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области оценил готовность мобильного пункта обогрева, развернутого на федеральной автодороге М5 


     

    Рязань, 13 января – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 12 января, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов оценил готовность мобильного пункта обогрева, развернутого на федеральной автодороге М5 в Рыбновском районе.

    По словам начальника Сергея Филиппова, в связи с неблагоприятным метеопрогнозом в регионе развернуты мобильные пункты обогрева. На территории Рыбновского района пункт обогрева состоит из автомобиля повышенной проходимости, полевой кухни, двух палаток. На месте дежурят сотрудники, в распоряжении которых находятся оперативный, пожарный,  спасательный автомобили, специальная техника: снегоход и квадроцикл.

    «В пунктах обогрева водителей и пассажиров встретят наши сотрудники, – отметил Сергей Филиппов.  – В случае заторов люди смогут погреться, выпить горячий чай, зарядить мобильные телефоны, при необходимости вызвать скорую помощь или полицию. По поручению Вице-губернатора, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сергея Филимонова в районах области создана группировка сил и средств, в составе которой специальная дорожная техника, распределенная по участкам».

    «Хочу призвать жителей Рязанской области в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, не брать с собой детей, – подчеркнул Сергей Филиппов. – Отправляясь в дорогу, не забывать теплые вещи, заряженные мобильные телефону. Связаться с экстренными службами можно по номеру 112».

    В настоящее время на пункте обогрева в Рыбновском районе одновременно может находиться до 20 человек. Если будет наблюдаться затруднение движения, пункт обогрева будет передислоцирован к месту затора, и его состав будет увеличен. В готовности находятся палатки большей вместимости, может быть развернута кухня, организованы спальные места, люди смогут получить горячее питание. Для доставки людей в пункты обогрева в готовности находятся автомобили повышенной проходимости и специальная техника.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62