Вторник, 24 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На помощь школьникам из села Захарово пришла прокуратура

    Опубликовано: 25.01.2016 в 12:05

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Четверых детей в Рязанской области школьный автобус  оставил на обочине


     

    Рязань, 25 января – Областная Рязанская Газета.  Шестиклассник Кирилл Коновалов  довозит своего друга, ученика 3 класса  Мишу Разумовского на санках до междугородней трассы. С трудом продираясь через сугробы, к ним присоединяется Виктория Воронкова. Остановив попутную машину, детишки отправляются в опасное путешествие… в страну знаний.

    В районном центре Рязанской области, селе Захарове, на окраине расположены жилые дома, в которых в основном живут работники сельхозпредприятия – ЗАО «Победа». Улица так и называется – Победы. Здесь  вместе с родителями живут и дети-школьники. Четверо из них учатся в филиале (девятилетке) Захаровской  средней общеобразовательной школы №1Филиал, до «укрупнения» являющийся полноценной школой, расположен в 13 километрах от райцентра, в поселке Смена. В нем учится 62 человека, 18 из которых доставляют к месту учебы. Сама Захаровская  СОШ №1 – 400 учеников –  расположена в 3 км от улицы Победа.

    До середины сентября 2015 года школьный автобус, регулярно курсировавший между Сменой и Захаровым, доставлял в райцентр из поселка Смена учеников 10-11 классов, а на обратном пути сажал теперешнего  третьеклассника Мишу Разумовского, ученика 6 класса Никиту Коновалова и девятиклассника Кирилла Загребу. Дети, с первого класса обучающиеся в Смене,  под присмотром одного из сопровождающих учителей филиала без проблем добирались к месту учебы.

    Сегодня пустой автобус, возвращавшийся  из Захарова в Смену, стал попросту проезжать мимо остановки «Победа» – четверо детей оставались на обочине. Их родители не смогли мириться с таким положением дел: они по возможности стали поочередно возить детей на личных автомобилях в Смену, или доезжали на попутных машинах и такси. Для того, чтобы дети возвращались после уроков домой, как правило, заказывали такси.

    Обращались обеспокоенные родители к Баженовой – она с ними контактировать отказывалась, в районной администрации им заявили: «А как же мы в свое время пять километров пешком ходили?». Обращения в региональное министерство образования образование и к уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области Екатерине Мухиной никаких плодов не принесли. Тогда родители были вынуждены обратиться в районную прокуратуру, где нашли понимание и деятельное участие.

    Пока районные власти и директор СОШ не хотят решить вопрос с доставкой учеников туда, где им хочется учиться – а это право гарантировано Конституцией России.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов