Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанские чиновники проигнорировали Президентское движение

    Опубликовано: 26.02.2016 в 16:39

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    25 февраля, в региональном отделении ОНФ собрались обманутые рязанские дольщики. Их дом на Садовой,36 должен был быть сдан компанией «Монолит» в 2009 году.

     


     

    Рязань, 26 февраля – Областная Рязанская Газета. Напрасно они ждали приглашенных к диалогу представителей рязанских профильных ведомств и надзорных органов. Рязанская власть проигнорировала приглашение регионального отделения президентского движения к участию в «круглом столе». Часть приглашенных чиновников прислали в ОНФ отписку о невозможности принять участие из-за загруженности рабочего графика, другие просто промолчали.

    Тем не менее, разговор состоялся и без них. Удручающую картину обрисовали инвесторы компании «Монолит» членам штаба ОНФ. По их словам, срок ввода дома на улице Садовой в эксплуатацию переносился шесть раз: на 01 мая 2011 года, потом на 30 декабря 2011 года, далее на 30 августа 2012 года, на декабрь 2013 года, потом на декабрь 2014 года и третий квартал 2016 года. При этом, дополнительные соглашения к договорам долевого строительства об изменении сроков ввода объекта в эксплуатацию с дольщиками не заключались.

    Людей, собравшихся за «круглым столом» очень тревожит, что в настоящее время на доме никакие строительные работы не ведутся. По имеющейся у них информации у застройщика образовались большие задолженности перед всеми подрядчиками.

    Они обратились за помощью в движение Владимира Путина и передали свое коллективное обращение в Народный Фронт.

    – Для меня долгострой на улице Садовой стал большой проблемой в жизни. Я одна воспитываю двоих детей. Сын и дочь растут. Чтобы поменять свои жилищные условия, работала в свое время на Севере, уезжала за деньгами в Магадан. Но средств для улучшения жилья все равно не хватало. Я была вынуждена взять кредит, рассчитывая на то, что Вадим Пономарев выполнит данные мне обещания, сдаст дом вовремя. Продав бы тогда квартиру, в которой мы живем с детьми, я бы погасила кредит. Что в результате? Мы продолжаем жить с детьми в прежних условиях, а я «бьюсь» с кредитом. Очень тяжело материально. Мне помогают друзья и родственники. Так больше продолжаться не может. Про президентское движение говорят, что это самое близкое «рукопожатие» с Владимиром Путиным. Президент слышит Народный Фронт. Мы очень надеемся на помощь. А то, что чиновники не пришли к нам на встречу, не удивляет. Наш дом на Садовой для них – «дом-невидимка». Они его не хотят видеть, – дала оценку ситуации Елена Аксенова, вложившая свои средства в дом на улице Садовой еще в 2011 году.

    Сопредседатель регионального отделения Людмила Кибальникова заверила собравшихся, что их проблему рязанский ОНФ возьмет под контроль.

    – Мы не оставим людей одних в их беде. Ситуация требует самого серьезного анализа и вмешательства. Это, судя по всему, не единственный рязанский долгострой. До нас доходят сигналы о доме на Грибоедова, 55 и ЖК «Дядьково», где перед дольщиками выстраивается аналогичная проблема. «Невидимку» с долгостроя мы снимем, – заявила Людмила Кибальникова.

    Ранее на сайтеsrb62.ru уже писали о рязанских долгостроях.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…