Среда, 29 марта 2023
Курс ЦБ
$  76.59
 82.78
Рязань
+24°C
  • Зеленый сад
  • В Рязани арестованы наркоторговцы из Узбекистана и Таджикистана

    Опубликовано: 20.04.2016 в 06:41

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Выходцы из Средней Азии практиковали сбыт героина бесконтактным способом в различных районах областного центра


     

    Рязань, 20 апреля – Областная Рязанская Газета. В Рязани задержаны участники межэтнической преступной группы – двое граждан Узбекистана и гражданин Таджикистана, у которых изъято почти полкилограмма «белой смерти».

     

    Выходцы из Средней Азии практиковали сбыт героина бесконтактным способом в различных районах областного центра, используя сеть Интернет и мобильную связь.

     

    Постоянно проживая в Рязани, граждане Узбекистана 31 года и 28 лет и действовали как закладчики по отработанной схеме. По указанию своих нанимателей, они забирали партии героина, расфасовывали и раскладывали его в тайники сверками массой от 2 до 5 граммов, после чего отправляли отчеты с описаниями этих мест оператору, находившемуся в другом регионе.

     

    Несмотря на предпринимавшиеся иностранцами меры конспирации, сотрудникам УФСКН удалось установить их личности и провести задержания. В квартире на ул. Новоселов, которую снимали закладчики, состоялся обыск. В подвальном помещении (квартира располагалась на первом этаже) оперативники обнаружили партию из 49 свертков с героином. Также на ул. Поселок Мехзавода был найден еще один тайник с 10 закладками. Общая масса изъятого у выходцев Узбекистана героина составила 245 граммов.

     

    На втором этапе операции наркополицейские задержали оптовика, который в ночное время доставил из Москвы новую партию героина.

     

    Передвигавшийся на автомобиле злоумышленник на пустых улицах Рязани заметил за собой слежку и на огромной скорости предпринял попытку уйти от преследования. Задержание наркокурьера произошло с помощью сотрудников УГИБДД под Коломной. За рулем машины оказался 28-летний гражданин Таджикистана. При его личном досмотре были обнаружены 10 граммов героина.

     

    В дальнейшем в ходе оперативно-поисковых мероприятий на участке местности по ул. Новоселов наркополицейские изъяли три крупных закладки с героином массой более 200 граммов, которые в ту ночь сделал поставщик.

    По итогам всей операции сотрудники УФСКН не допустили распространение свыше 480 граммов сильнодействующего наркотика или около пяти тысяч разовых доз.

     

    Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Рязанской области, все трое  участников наркоформирования заключены под стражу. Следственным отделом УФСКН расследуется уголовное дело по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Фигурантам может грозить до 20 лет лишения свободы.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (391) 20.03.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Стрекоза и Муравей
    3 января в травмпункте БСМП было не протолкнуться. А исходы после травмы бывают разные, вплоть до группы инвалидности
  • Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    Уровень давления в шинах считается одним из ключевых показателей эксплуатации и, что немаловажно, безопасности вашего автомобиля

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс