Среда, 8 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Вернуть жителям Рязани землю и воду

    Опубликовано: 26.04.2016 в 08:10

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Региональное отделение партии «Яблоко» выступило против сделок по «Водоканалу» и территории училища связи 


     

    Рязань, 26 апреля – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 25 апреля, в Рязани активисты регионального отделения политической партии «Яблоко» провели акцию под лозунгом «Вернем народу землю и воду!». Таким образом яблочники выражали протест против сделок по «Водоканалу» и территории училища связи в Рязани.

     

    Представители «Яблока» раздавали на улицах Рязани листовки, в которых информировали жителей о стремлении властей вывести из муниципальной и государственной собственности указанные объекты.

     

    В обращении «Яблока» говорится: «Партия «ЯБЛОКО» против концессии рязанского «Водоканала» и продажи за бесценок

    корпусов бывшего училища связи. Не дадим «Единой России» растащить Рязань!

     

    •             В 2009 году было расформировано Рязанское высшее военное командное училище связи имени маршала Захарова. Опустел огромный комплекс зданий (казармы, столовая и др). Рязанский губернатор Олег Ковалев и тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков заключили сделку: Рязань отдала Сердюкову курортный городок в Анапе, а взамен получила корпуса училища. Губернатор и чиновники обещали использовать здания для социальных нужд. Однако в итоге огромный комплекс за бесценок выставлен на продажу. Цена за 31000 квадратных метров – 34 миллиона 379 тысяч 488 рублей 99 копеек, то есть примерно по 1100 рублей за квадратный метр. Сопоставимо со стоимостью месячной аренды! Если снести корпуса, здесь, на улице Каширина, в центре Рязани, можно построить квартал жилья, что принесет фантастическую прибыль застройщику. Но не бюджету!

     

    •             В 2015 году губернатор Ковалев инициировал концессию рязанского «Водоканала». Концессия – это передача муниципального объекта в управление частной структуре. «Водоканал» – монополист, единственный поставщик воды в квартиры рязанцев. Очевидно, что после прихода частника тарифы вырастут, а население утратит возможность влиять на качество воды и исправность оказания услуг. При этом даже не предусмотрена арендная плата за пользование имуществом «Водоканала»! Рязанские власти говорят, что «Водоканалу» необходимы инвестиции, но вложения предусмотрены только через 15 лет после вывода предприятия из муниципальной собственности. Это откровенная афера, бесплатная приватизация, после которой мы все будем платить дань крупному московскому бизнесу за право пользоваться водой.

     

    Партия «ЯБЛОКО» вместе с жителями Рязани сделает все, чтобы поставить заслон на пути аферистов, растаскивающих Рязань на куски! Мы надеемся на вашу поддержку!»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon