Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В День труда «Яблоко» напомнило жителям Рязани о трудовых правах

    Опубликовано: 02.05.2016 в 09:03

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    1 мая активисты регионального отделения партии раздавали рязанцам специальные памятки


     

    Рязань, 02 мая — Областная Рязанская Газета. В День труда 1 мая рязанское отделение партии «Яблоко» напомнило рязанцам о трудовых правах.

     

    «В кризис работодатели пытаются сэкономить за счет работников. В ход идут любые уловки и манипуляции», – говорилось в обращении, розданном горожанам от имени партии на улицах Рязани.

     

    Обращение содержало памятку о трудовых правах, а также приглашение обращаться в приемную рязанского регионального отделения политической партии «Яблоко» за помощью в случае конфликта  с работодателем (телефон (4912) 95-41-59).

     

    Одной из самых распространенных уловок работодателей является так называемый «отпуск за свой счет». Партия «Яблоко» разъясняет: за простой по вине работодателя полагается платить не менее двух третей от среднего заработка работника, а за простой, возникший по независящим от сторон обстоятельствам, – не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника (статья 157 Трудового кодекса РФ).

     

    Если вы откажетесь написать заявление, то отпуск за свой счет не может быть вам предоставлен вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Если работодатель без вашей просьбы своим приказом предоставил вам неоплачиваемый отпуск, то его действия незаконны. За это нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».