Четверг, 25 июля 2024
Курс ЦБ
$  85.41
 93.17
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Октябрьском районном Рязани состоялось оглашение приговора Татьяне Дёмкиной

    Опубликовано: 05.05.2016 в 13:32

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Бывшего мастера по благоустройству ЖКО «Шлаковый» признали виновной в гибели пенсионерки от упавшей с крыши 


     

    Рязань, 05 мая — Областная Рязанская Газета. В Октябрьском районном суде Рязани состоялось оглашение приговора в отношении бывшего мастера по благоустройству ООО «ЖКО Шлаковый» Татьяны Дёмкиной, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

     

    Как сообщает пресс-служба суда, в декабре 2012 года подсудимая была принята на должность мастера по благоустройству в ООО «ЖКО Шлаковый». В соответствии с должностной инструкцией, утвержденной директором ООО «ЖКО Шлаковый», с которой работник была ознакомлена, на мастера возлагались функции по скалыванию льда и удалению снежно – ледяных образований с крыш домов; проверять и подтверждать объем работ, выполненных на ее участке.

     

    В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей бывшим мастером по благоустройству ООО «ЖКО Шлаковый» массивное ледяное образование, скопившееся  на кровле крыши дома, расположенного по улице Есенина Рязани, и не удаленное своевременно, в марте 2013 года во время оттепели упало на проходящую по тротуару женщину. От полученных травм женщина скончалась.

     

    Суд признал бывшего мастера по благоустройству ООО «ЖКО Шлаковый» виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в организациях, занимающихся управлением жилыми домами на срок 3  года. На основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ суд освободил осужденную от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

     

    Приговор может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня провозглашения.     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…