Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Анатолий Шестаков и Юлия Мазур фигурируют в «Панамском архиве»

    Опубликовано: 10.05.2016 в 10:17

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Скандальная база данных, в которой обнаружены жители Рязани, появилась в открытом доступе


     

    Рязань, 10 мая — Областная Рязанская Газета. Во вторник, 10 мая, ИА RZN.info, обнародовал информацию о том, что в легендарных «Панамском архиве» обнаружены сведения о двух рязанцах: Анатолии Шестакове и Юлии Мазур.

     

    Анатолий Шестаков и Юлия Мазур зарегистрированы в Рязани на улице Новоселов, но в разных домах.

     

    Оказывается, полный тезка владельца Ново-Рязанской ТЭЦ Шестаков является бенефициаром компании Bavoink Holdings Inc. Эта фирма зарегистрирована на Британских Виргинских островах и действует с января 2010 года.

     

    Юлии Мазур, указано в базе, принадлежит часть акций компании Alinga Consulting Group LTD, которая работает с февраля 2008 года под неопределенной юрисдикцией. Согласно данным на сайте компании, Мазур окончила рязанскую радиотехническую академию, консультировала городскую думу, а в 2000 году отвечала за финансовую отчетность предвыборной кампании Владимира Путина по Рязанской области.

     

    Справка 

     

    «Панамские документы», панамагейт, «Панамский архив» или «Панамское досье» — неформальное название утечки конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую СМИ в 2012 году называли лидером отрасли в стране.

     

     

    Документы были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung в 2015 году от анонимного источника. В течение года группа международных журналистов под контролем американской некоммерческой организации Центр за честность в обществе (CPI) в рамках проекта Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) изучала документы. Публикация итогов расследования произошла 3 апреля 2016 года. ICIJ отказалась публиковать в открытом доступе как сам архив, так и копии документов из него. Результаты исследований документов охватывают период с 1977 по 2015 годы. Основной тематикой опубликованных результатов стало предание огласки наличия скрытой собственности политиков и связанных с этим конфликтов интересов.

     

    Предполагаемый архив размером в 2,6 терабайта содержит 11,5 миллионов файлов, в которых упоминается множество нынешних и бывших мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и известных людей. В материалах упоминается, в частности, 12 действующих и бывших глав государств.

     

    9 мая 2016 года базы данных «панамских документов» и оффшорного скандала 2013 года с названиями фирм, адресами и связанными с ними лиц были открыты для публичного доступа.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…