Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Ещё помним. Один из самых массовых и аутентичных фестивалей ознаменовал День Победы в Рязани

    В городском парке 9-й раз кряду вспоминали  песни военных лет, читали военные стихи и прозу, и изображали военные баталии мелками на асфальте 


     

    Рязань, 10 мая — Областная Рязанская Газета. Состоявшихся музыкантов-профессионалов и начинающих певцов, а также любителей просто спеть для души или заняться мелодекламацией в понедельник, 9 мая собрала сцена в Горпарке. Тренд творческого форума: «Мы помним. Песни Победы».

     

    За 6 с лишним часов — с 14 до 20 — перед тремя (!) тысячами постоянно меняющихся зрителей выступили 15 известных рязанских  рок-групп. Живой звук. Примерно столько же – в рамках «Свободного микрофона» — показало своё мастерство самодеятельных артистов – в основном дети. Без подарка не ушёл никто. Кстати, некоторые из юных участников показали «высокий класс»:  8-летняя Таня Батарова а-капелла (без музыкального сопровождения) исполнила «Оду России» под аплодисменты зрительного зала.

     

    Вероятно оттого, что из «официоза» был представлен лишь один из руководителей РГУ им.Есенина игумен Лука (Степанов), атмосфера фестиваля напоминала огромную дружную семью. Которая расположилась на лужайке под тенистыми деревьями, а детишки резвились на прекрасно оборудованной площадке. 

     

    Как нашему изданию эксклюзивно сообщили сотрудники правоохранительных органов, порядок обеспечивали около 10 полицейских, основная масса которых была в штатском. Так что «засилия» полиции явно не наблюдалось, как впрочем, не были замечены и попытки разного рода правонарушений, сопровождаемые активными «возлияниями» горячительных напитков.

     

    Если брать в расчёт творческую составляющую, то «Ноги мира» Бориса Царёва создали тот градус напряжения, который и не позволял серьезному музыкальному форуму трансформироваться  в «цыганщину» Эмира Кустурицы – хотя поплясать перед сценой желающих хватало.

     

    -Ведь звучали Песни Победы – мы должны их запомнить, постаравшись не превратить их в фарс, — в следующем году Валерий Коростелёв и его творческий коллектив организаторов попробует  «обыграть» полюбившийся фестиваль «Мы помним. Песни Победы» уже в несколько ином ключе. — Оставим неизменным один элемент – Минуту Молчания.

     

    И Коростелёв красноречиво помолчал.

     

    Фото: Павел АВЕРИН

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…