Понедельник, 22 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Убийцам захаровских грибников предъявлено окончательное обвинение

    Опубликовано: 13.05.2016 в 04:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    47-летний мужчина и двое его сыновей скоро сядут на скамью подсудимых


     

    Рязань, 13 мая — Областная Рязанская Газета. В четверг, 12 мая, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области предъявлено окончательное обвинение 48-летнему жителю города Рязани в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ, включая убийство, покушение на убийство, незаконное культивирование наркосодержащих растений…

     

    Обвинение в пособничестве в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере предъявлено и двум его сыновьям, 1991 и 1993 годов рождения. Кроме того, старший из сыновей обвиняется в незаконном лишении свободы, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц, сообщается на сайте ведомства.

     

    Напомним, 47-летний мужчина вместе с сыновьями на участке местности в лесополосе, расположенной в Рязанском районе, осуществлял незаконное культивирование конопли.

     

    Охрана участка осуществлялась с использованием принадлежащего отцу оружия.

     

    Днем 22 июля 2015 года обвиняемый встретил в непосредственной близости от охраняемого им участка супружескую пару Сергея Иванова и Ольгу Борщеву, которые собирали в лесополосе грибы.

     

    Будучи уверенным, что грибники обнаружили участок конопли, он с целью устранить ненужных свидетелей дал указание сыну связать мужчине и женщине руки.

     

    Супругов заставили спуститься в ранее вырытую в земле яму, после чего старший из обвиняемых произвел в них выстрелы.

     

    Полагая, что супруги мертвы, он накрыл яму деревянным щитом и присыпал грунтом. От полученных повреждений Сергей Иванов скончался на месте преступления, а Ольга Борщева впоследствии была обнаружена местными жителями и доставлена с огнестрельным ранением в медицинское учреждение.

     

    Подозреваемых в нападении на грибников задержали на административной границе с Дагестаном командированные на Ставрополье рязанские полицейские.

     

     

    Машину подозреваемых остановили на ФКПП «Заречный», после чего проверили водителя и пассажиров по федеральным базам данных. Оказалось, что они находятся в федеральном розыске за нападение на пару грибников, пропавших в Захаровском районе. Подозреваемых задержали и передали оперативно-следственной группе, прибывшей из Рязани.

     

    Задержанные – выходцы с Кавказа.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…