Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Их сажали, но они памятники

    Рязанские дубы включены в Национальный реестр старовозрастных деревьев


     

    Рязань, 20 мая – Областная Рязанская Газета. В декабре 2015 года управлением благоустройства города администрации города Рязани были сформированы и направлены восемь заявок для участия во Всероссийской программе «Деревья – памятники живой природы».

    В список были включены пять дубов и одна липа, произрастающие на территории Центрального парка культуры и отдыха, дуб у дома-музея И.П. Пожалостина в Солотче, яблоня у дома, в котором проживал А.И. Солженицын на улице Урицкого.

    В феврале текущего года сертификационной комиссией принято положительное решение о включении двух дубов черешчатых в ЦПКиО и дуба черешчатого у дома-музея И.П. Пожалостина в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

    Они были приняты к участию во Всероссийской программе «Деревья – памятники живой природы» от города Рязани. С указанной информацией можно ознакомиться на сайте.

    20 мая специалисты центра древесных экспертиз «Здоровый лес» проведут диагностику состояния дуба у дома-музея И.П. Пожалостина в Солотче, после чего комиссия примет решение о присвоении ему статуса «Дерево-памятник живой природы».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News