Воскресенье, 21 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Их сажали, но они памятники

    Опубликовано: 20.05.2016 в 07:27

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Рязанские дубы включены в Национальный реестр старовозрастных деревьев


     

    Рязань, 20 мая — Областная Рязанская Газета. В декабре 2015 года управлением благоустройства города администрации города Рязани были сформированы и направлены восемь заявок для участия во Всероссийской программе «Деревья – памятники живой природы».

     

    В список были включены пять дубов и одна липа, произрастающие на территории Центрального парка культуры и отдыха, дуб у дома-музея И.П. Пожалостина в Солотче, яблоня у дома, в котором проживал А.И. Солженицын на улице Урицкого.

     

    В феврале текущего года сертификационной комиссией принято положительное решение о включении двух дубов черешчатых в ЦПКиО и дуба черешчатого у дома-музея И.П. Пожалостина в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

     

    Они были приняты к участию во Всероссийской программе «Деревья – памятники живой природы» от города Рязани. С указанной информацией можно ознакомиться на сайте.

     

    20 мая специалисты центра древесных экспертиз «Здоровый лес» проведут диагностику состояния дуба у дома-музея И.П. Пожалостина в Солотче, после чего комиссия примет решение о присвоении ему статуса «Дерево-памятник живой природы».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…