В Рязани «музейная ночь» завершилась просмотром фильма «Стиляги»
В музее истории молодежного движения, несмотря на дождливую погоду, состоялась «Ночь в музее»
Рязань, 23 мая — Областная Рязанская Газета. В субботу, 21 мая, в Рязани, в музее истории молодежного движения, начало акции «Ночь музеев» положила детская музыкальная школа №5 им. В.Ф.Бобылёва. Воспитанники школы показали лучшие концертные номера. Среди исполнителей были дети, которые начинают концертную деятельность и те, кто успел завоевать известность в музыкальном мире.
Фольклорный ансамбль «Зоряночка» детской школы искусств №1 (руководитель Трушина С.В.) выступил с прекрасными игровыми номерами и зарядили всех гостей лучезарными улыбками и позитивом.
Сотрудниками музея были подготовлены выставки «История одного экспоната» и «Самые первые» по материалам из фондов музея молодежи и проведены экспресс-экскурсии.
Популярностью у гостей мероприятия пользовался мастер-класс Игоря Ильича Концеуса, который прошел в рамках авторской выставки «Игра в кубики», недавно открывшейся в Музее истории молодежного движения.
В одном из выставочных залов художник Федор Савельев писал коллективный портрет посетителя НОЧИ. Каждый, кто хотел увидеть себя в этом портрете, с удовольствием позировал художнику.
Весь вечер на веранде музея проходила игра, которая переносила участников в пионерско-комсомольское прошлое нашей страны. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в различных мастер-классах, играх и викторинах, которые подготовил педагогический отряд РГУ им. С.А. Есенина «Синяя птица». Перед прохождением станций все желающие могли ознакомиться с именами социалистической эпохи и выбрать для себя новое имя, получив соответствующее свидетельство. На станциях учили правильно завязывать пионерский галстук, делали пилотки, журавликов и бумажных кукол, играли в фантики и города, расшифровывали слова и пели песни под гитару. За пройденные мастер-классы и викторины участники получали звёздочки на путевой лист, а наградили всех желающих тортиком из печенья с вареньем.
В рамках мероприятия в большом зале музея прошла лекция молодого художника и физика-инженера Валентина Шункова «Предпосылки развития послевоенного искусства. Рождение микроэлектроники и начало космической эры. 1945-1970 гг.».
Завершилась «музейная ночь» просмотром фильма «Стиляги».