Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.78
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Без контакта. Рязанское «Яблоко» против создания трогательного зоопарка в Дашково-Песочне

    Активисты партии призывает торговую сеть «Европа» отказаться от создания зверинца в парке Александрова


     

    Рязань, 24 мая — Областная Рязанская Газета. В Рязани региональное отделение политической партии «Яблоко» призывает торговую сеть «Европа» отказаться от создания контактного зоопарка в парке Александрова. Соответствующее обращение направлено ООО ГК «Промресурс», которое владеет брендом.

     

    О планах открытия зоопарка было объявлено в мае 2016 года. Партия «Яблоко» отмечает, что создание парка Александрова – уникальный для Рязани пример выполнения бизнесом своих обещаний перед населением. Впервые сначала провели обещанное благоустройство, а лишь затем построили торговый центр. При этом не пострадало ни одно дерево, а природная зеленая зона была лишь дополнена дорожками, спортплощадками и другими объектами инфраструктуры. Это единственный случай, когда жители могут сказать искреннее «спасибо» инвестору.

     

    «Контактные зоопарки вызывают все больше и больше нареканий не только у активистов-зоозащитников, но и у широких слоев граждан. Мы уверены, что авторы проекта парка Александрова, преобразившего микрорайон Дашково-Песочня, могут найти креативное и позитивное решение, не провоцирующее негуманное обращением с животными»,- говорится в обращении.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…