Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Фермера из Ухоловского района элементарно кинули

    Опубликовано: 24.05.2016 в 07:09

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Александр Храмов так и не смог достроить уникальный для Рязанской области козоводческий комплекс


     

    Рязань, 24 мая — Областная Рязанская Газета. В эфире телеканала «РЕН-ТВ Рязань» прошел сюжет о том, что сложные финансовые условия заставляют молодого фермера Александра Храмова из Ухоловского района отказаться от своей идеи построить в селе Старая Смолеевка современный козоводческий комплекс.

     

    На сегодняшний день он построен только на 90%. И работы застопорились. Фермер заключил договор с лизинговой компанией и даже началось строительство, но работы пришлось приостановить из-за сложных финансовых условий. Сначала по договору Александр за 15 лет должен был заплатить 65 миллионов, а теперь — почти 100.

     

    А как все хорошо начиналось.

     

    «В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области с участием заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексея Савинова состоялось совещание по вопросу строительства козоводческой фермы в Ухоловском районе. Совещание провел министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков.

     

    Проект строительства козоводческого комплекса на 1000 коз будет реализован на базе крестьянско-фермерского Александра Храмова в с.Старая Смолеевка Ухоловского района при поддержке Правительства Рязанской области. В настоящее время завершается подготовительный этап: принято положительное решение кредитного комитета ОАО «Росагролизинг» по финансированию объекта, завершается подготовка проектной документации.

     

    В ходе совещания участники обсудили также вопрос строительства инженерной инфраструктуры для нового комплекса. Значительную часть затрат по строительству газовых и электрических сетей, сетей водоснабжения должно взять на себя Правительство Рязанской области», — это информация с сайта министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

     

    В июле 2014 года стройплощадку козьей фермы посетил губернатор Олег Ковалев. Он осмотрел помещения для стойлового содержания животных и цех доения. По результатам осмотра хода строительства козоводческой фермы глава региона заявил о необходимости повышения оперативности проведения работ, тщательного соблюдения сроков, а также установления строгого контроля за их качеством.

     

    Пока дела у Александра Храмова были на подъеме – о нем все говорили, им восхищались и ставили в пример. Сегодня он оказался один на один со своей проблемой.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…