Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью ветсанутильзавод работает с грубейшими нарушениями

    Опубликовано: 30.05.2016 в 13:43

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Животные растаскивают кости и кишки по территории завода и за ее пределы


    Рязань, 30 мая – Областная Рязанская Газета.  Сотрудниками отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора регионального Россельхознадхора была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Ветсанутильзавод» в поселке Листвянка Рязанского района, сообщается на сайте ведомства.

     

    Предприятие осуществляет деятельность по переработке биологических отходов на муку кормовую животного происхождения (перьевую, мясокостную). Биологические отходы на предприятие поступают не только с Рязанской области, но также с территории Московской и Липецкой областей.

     

    Проверяющие пришли в ужас от увиденного.

     

    Хранение отходов, таких как трупы животных, рыбы и иных биологических отходов для последующей переработки осуществляется непосредственно открытым и доступным образом на территории предприятия навалом на улице. Животные растаскивают кости и кишки по территории завода и за ее пределы. Пространство, на котором осуществляется хранение сырья, покрыто лужами крови и иных трупных истечений, которые кроме того, вытекают за территорию самого завода. Исходит зловонный запах. Под воздействием положительной температуры внешней окружающей среды происходит гниение трупов и их разложение.

     

    На территории свободно находятся бродячие животные, в виду имеющихся отверстий в заборе и открытым воротам.

     

    Предприятие не работает в режиме закрытого типа. На территории завода происходит въезд постороннего автотранспорта.

     

    Территория предприятия и производственный корпус завода не разделены и не изолированы на благополучную и неблагополучную в ветеринарно-санитарном отношении зоны;

     

    В производственном помещении вентиляция не работает, в связи с чем, постоянно открыты ворота и двери. При этом  в цеху летают птицы, строят гнезда, также обитают кошки.

     

    Содержимое кишечника трупов животных вместе со сточными водами из неблагополучной зоны и санпропускников не стерилизуется острым паром под определенным давлением, температурой и в течение 30 минут в специальных емкостях.

     

    Санитарный пропускник для сотрудников неблагополучной зоны не функционирует должным образом, поскольку находится на стадии ремонта. Личная (или специальная) одежда сотрудников предприятия разбросана в хаотичном порядке, при имеющихся шкафах. В указанных условиях происходит прием пищи работников, а также их отдых и установлено наличие тараканов. Душ отсутствует.

     

    При входе во все помещения предприятия отсутствуют дезковрики.

     

    Отсутствует должный документарный контроль  при поступлении трупов животных, согласно установленной форме, что свидетельствует о халатном отношении работников предприятия, и невозможности отследить поступления трупов животных на предприятие для утилизации.

     

    Полы помещения производственного цеха нуждаются в капитальном ремонте. Потолок, стены, вентиляционные труб и другого оборудования сильно загрязнены.

     

    Хранение кормов (мясокостной муки) происходит совместно с различным  мусором, металлическим ломом, сломанными поддонами, канистрами и бочками с горюче-смазочными материалами. Металлическое оборудование, подвергнуто загрязнению и коррозии. Там же установлено наличие фекалий от кошек.  В цехе по производству полы грязные имеются лужи с мутной жидкостью и грязью, неопределенных жидких истечений перемешано с мукой.

     

    Все нарушения, выявленные на предприятии, создают биологическую угрозу, в виду несоблюдения обязательных ветеринарных правили и мер по ветеринарной безопасности в целом. А также создают реальную угрозу заноса и распространения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс