Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Администрация Рязани и Росгосцирк не могут найти компромисс

    Опубликовано: 03.06.2016 в 09:30

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Городские власти расторгли договор аренды общежития для артистов, которое принадлежит муниципалитету


    Рязань, 03 июня – Областная Рязанская Газета. Договор на аренду между городской администрацией и Росгосцирком был заключен в 2000 году, плата была невысока – около 30 тысяч рублей. 24 февраля 2015 года Рязанский цирк закрыли на ремонт. Артисты разъехались. Тогда же был заключен новый договор с городской администрацией, сумма аренды возросла в 10 раз – до 310 тысяч рублей. Такие суммы не выплачивались. За полтора года накопился значительный долг – почти 2 миллиона рублей. Администрация решила обратиться в суд. И мало того, что потребовала вернуть долг, но и решила выселить артистов, пока без объяснений, для чего.

     

    Прошло уже несколько заседаний, ясности больше не стало. Городские власти ссылались на то, что в общежитии якобы селили не только артистов, но и всех тех, кто мог договориться о дешевом койко-месте. То есть, был бизнес на муниципальной собственности, а деньги шли не в казну Рязани. Ответчик же оспаривает это и уверяет: администрация не уведомила заранее о расторжении договора. Кроме того, Росгосцирк апеллирует к тому, что рязанский директор вообще не мог подписывать такое соглашение: согласно внутреннему уставу, сделки свыше 250 тысяч рублей не в его компетенции, сообщает в выпуске новостей ГТРК «Ока».

     

    Напомним,  в среду, 25 мая, состоялась рабочая встреча главы администрации Рязани Олега Булекова с представителями Росгосцирка по вопросам дальнейшего развития циркового комплекса в Рязани.

     

    На встрече присутствовали заместитель генерального директора Росгосцирка Дмитрий Гаусман, начальник правового департамента Росгосцирка Юрий Моряков и директор Рязанского филиала Росгосцирка Сергей Козаков.

     

    Речь шла о заключении соглашения о сотрудничестве по использованию на взаимовыгодных условиях муниципального имущества расположенного по адресу г. Рязань, переулок Войкова, д. 1 для организации в нем общежития для временного проживания артистов цирка.

     

    Напомним, управление земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани направило иск к Российской государственной цирковой компании (ФКП «Росгосцирк») с требованием освободить общежитие артистов цирка (Войков переулок, 1) и передать его управлению. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел на сайте Арбитражного суда Рязанской области.

     

    В иске чиновники городской администрации утверждают, что за период с 1 июня 2015 года цирк задолжал по арендной плате 1 млн 860 тыс. 635 руб. 91 коп. и пени за этот период с в размере 773 тыс. 739 руб. 95 коп.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.