Среда, 8 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Последствия тайского вояжа Харибутовой

    С какой целью упрятали в СИЗО бывшего главного архитектора Рязани


    Рязань, 09 июня – Областная Рязанская Газета. В среду, 8 июня, Советский районный суд Рязани арестовал бывшего главного архитектора Рязани Наталью Харибутову. По ходатайству следователя судом в отношении Харибутовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наталье Харибутовой предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК).

     

    Как сообщает Vidsboku, адвокат Натальи Харибутовой Сергей Кочетков ходатайствовал о применении в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 1,5 млн рублей.


     

     За бывшего главного архитектора Рязани взялись всерьез 


     

    Свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что Харибутова регулярно являлась на вызов к следователю и оперативным работникам, попыток скрыться не предпринимала, имеет совершеннолетнюю дочь, с которой совместно проживает.

     

    Суд отказал в удовлетворении ходатайства защитника об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста или залога и постановил заключить Харибутову под стражу до 6 августа включительно.

     

    Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения.

     

    По информации Vidsboku, в качестве взяткодателя фигурирует «Северная компания». Директор компании Михаил Михайлов заявил, что в деле Харибутовой имеет место «большая политическая игра». Но не объясни, каким образом он вдруг из соучастника (взяткодателя) превратился в свидетеля.

     

    В целом складывается впечатление, что Наталью Харибутову решили прессонуть в камере СИЗО. Ничего удивительного, но с какой целью? Чтобы слила информацию на участие в коррупционных схемах вышестоящих руководителей или на оборот, чтобы молчала и взяла все на себя?


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов