Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области обнаружили заброшенные детские площадки

    Опубликовано: 14.07.2016 в 10:26

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Активисты ОНФ провели обследование детских площадок в райцентрах


    Рязань, 14 июля – Областная Рязанская Газета. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области обследовали более 50 детских дворовых площадок в Рязани, Касимове и Шацке. Работа общественников вызвала отклик среди неравнодушных родителей, которые присоединились к мониторингу.

     

    Вопросы содержания детских игровых зон особенно актуальны в летний период, когда дети дошкольного и школьного возраста находятся в городе и проводят много времени на детских площадках.

     

    Обследование показало, что наряду с безопасными и радующими детей площадками, которые появились в последние годы, в городах много заброшенных детских комплексов, расположенных преимущественно в старых дворах и парках.

     

    «Многие площадки и спортивные комплексы были установлены десятилетия назад и не соответствуют никаким современным критериям безопасности, в первую очередь в силу своей изношенности, – прокомментировала представитель ОНФ Ксения Сугробова. – Сгнившие деревянные детали, отсутствующие элементы и секции представляют опасность для детей. На горках зачастую отсутствуют ограждения, а сами горки выполнены из железа, которое раскаляется от солнца днем и ржавеет после дождя. Не меньшую опасность представляют остатки спортивных сооружений, наполовину уже не закрепленные в земле».

     

    Активисты Народного фронта также обратили внимание на площадки, на которых не производится скашивание травы, уборка от мусора, где песочницы не пополняются песком.

     

    Как правило, хорошие игровые комплексы стоят в тех дворах, где жители сами требуют их установки и ремонта в своих ЖЭУ и управляющих компаниях. Площадки, оборудованные в соответствии со всеми существующими нормами безопасности, устанавливают во дворах новостроек некоторые застройщики.

     

    «Недочеты, выявленные в ходе мониторинга, будут направлены в администрации муниципальных образований. Объекты, представляющие опасность, необходимо привести в порядок, – подвела итоги мониторинга член рязанского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Евгения Рябова. – Необходимо добиться, чтобы информация о том, кто несет ответственность за эксплуатацию детских площадок, о требованиях безопасного поведениях на них стала обязательной к размещению. Чтобы родители детей знали, куда обратиться в случае ненадлежащего состояния детских площадок. Ведь безопасность детей и подростков является одной из приоритетных задач нашего государства, этому должно быть уделено самое пристальное внимание со стороны муниципалитетов».

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.