В поселке Лесной полицейские работают в пещерных условиях

Опубликовано: 22.07.2016 в 06:29

Категории: Главные новости

Тэги: ,,

Участковый пункт полиции в Шиловском районе не ремонтировали лет двадцать


Рязань, 22 июля – Областная Рязанская Газета. С 10 июля по 30 августа в регионе проходит акция «Гражданин и полиция». В Рязанской области организацию волонтеров, которые посещают полицейские подразделения, взяла на себя Рязанская школа прав человека.

 

Во вторник, 19 июля, группа волонтеров побывала в участковом пункте полиции в посёлке ‪‎Лесной Шиловского района.

 

Впечатлениями на своей странице в Facebook поделилась руководитель Рязанской школы прав человека София Иванова: «Четыре участковых уполномоченных полиции работают на 7,7-тысясное население самого посёлка и несколько десятков расположенных вокруг населённых пунктов (в том числе и довольно отдалённых деревень).

 

У участковых в распоряжении две УАЗа, они обеспечены горюче-смазочными материалами и связью, компьютерами, копирами. Участковых в посёлке знают и уважают – все они проработали здесь не один десяток лет…

 

Картина была бы очень красивой, если бы не условия, в которых приходится участковым полиции принимать граждан. Пункт полиции не ремонтировался лет двадцать, в коридоре темно, информационного стенда без фонарика просто не видно. Мебель почти не обновлялась со времен СССР, обои и линолеум – со времён перестройки.

 

Для удобства граждан сами тащат из дома кто что – старое кресло, стул, полочку…

 

Туалет… Нет, туалет лучше сами посмотрите на фотографии (кстати, счётчик на трубу с водой, муниципалитет, которому принадлежит помещение УПП, поставить не забыл!) Про пандус даже вспоминать не буду…».

 

Остается добавить, что все это время районом руководит Василий Фомин – отец видного рязанского единоросса, председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина. На территории района находятся имения Фоминых. Здравый смысл подсказывает, что Василий Михайлович Фомин должен всячески содействовать местным полицейским, но почему-то все идет не так.

 

Фото: страница Софии Ивановой в Facebook