Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.28
 93.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Группа ВТБ финансирует сделку Eurasian Resources Group по поставкам алюминия

    Опубликовано: 29.07.2016 в 08:45

    Категории: Бизнес

    Тэги: ,

    Операции на рынке сырьевых товаров являются одним из приоритетных направлений 


    Рязань, 29 июля – Областная Рязанская Газета. Группа ВТБ и АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), предприятие Eurasian Resources Group (ERG), заключили соглашение, согласно которому ВТБ Капитал по предоплате приобретет у компании алюминий на сумму 300 млн евро для его дальнейшей перепродажи. В рамках сделки ВТБ Капитал уже заключил долгосрочные контракты по реализации данного металла с конечными  потребителями. Общий объем поставок алюминия составит 660 000 тонн в течение 6-ти лет.

     

    Соглашение предусматривает механизм хеджирования цен на алюминий, в рамках которого завод будет устанавливать цену реализации алюминия в определенном коридоре. Цена будет зафиксирована на уровне не ниже границ этого коридора в целях стабилизации денежных потоков.

     

    Руководитель кредитного департамента – старший вице-президент ВТБ Виталий Бузоверя отметил: «Операции на рынке сырьевых товаров являются одним из приоритетных направлений деятельности группы ВТБ, и данная сделка еще больше укрепит наши позиции в сегменте commodities. Наша стратегия работы на этом рынке предусматривает расширение спектра товаров и услуг, предоставляемых клиентам ВТБ».

     

    Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка сказал: «Заключенная сделка представляет собой первое долгосрочное финансирование Казахстанского электролизного завода, которое обеспечит стабильность работы предприятия и гарантированные рынки сбыта продукции на протяжении всего срока соглашения. Мы являемся единственным производителем алюминия на территории республики Казахстан, выпуская металл самой высокой марки».

     

    Справка

     

    Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге. В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта. ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан.

    АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) является предприятием алюминиевого дивизиона ERG, это первый и единственный в Казахстане производитель первичного алюминия высокой марки. Завод входит в десятку лучших среди 200 подобных алюминиевых гигантов в мире. Производственная мощность предприятия составляет 250 000 тонн алюминия в год. КЭЗ имеет зарегистрированную на Лондонской товарной бирже торговую марку.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений